Горячие Новости

Облако тегов

Имущество главы Росбанка Голубкова арестовано

Имущество главы Росбанка Голубкова арестовано

Совет глав Росбанка открыл процесс по приостановке действия полномочий своего председателя правления Владимира Голубкова, заявил накануне банк. В сообщении также отмечается и тот факт, что главный акционер Росбанка, точнее сказать, группа Societe Generale наняла предприятие Deloitte с целью проведения дополнительных проверок, а также важных расследований. С подробностями эксперты отделов «Новости Россия» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В то же самое время московский Пресненский суд по следственному ходатайству принял решение об аресте счетов Голубкова. Пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова отмечает, что уже сегодня, 23 мая московский суд санкционировал аресты финансовых средств расчетных счетов Голубкова, а также выемки в банке. Помимо этого, обыски также прошли и в жилище российского банкира. Юркова добавила, что накануне поступило ходатайство по аресту иных счетов председателя правления Росбанка. В то же время адвокат Голубкова Дмитрий Харитонов говорит о том, что ему лично пока достоверно неизвестно, какие счета и имущество были арестованы. Комментарии он намерен предоставить непосредственно после ознакомления со всеми документами. Только после этого будут приниматься решения относительно обжалования данного типа действий, добавил адвокат.

СМИ также отмечают и тот факт, что главой фирмы соглашение может быть расторгнуто в любое время по инициативе акционеров, для этого надо решение совета глав, рассказывает генглава Kienbaum Russia Антон Стороженко. В таком случае предполагается выплата «золотого парашюта», но в данном случае она невозможна, уверен он: в соглашении должно быть прописано, что «парашют» не оплачивается в случае увольнения после заведения угдела, которое связано с исполнением обязанностей, пишут Известия.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе МВД заявило о задержании Голубкова в момент передачи пяти миллионов рублей, части вознаграждения в 1,5 миллиона долларов от представителя организации. По данным ГУ экономической безопасности МВД, Голубков через подчиненную Тамару Поляницыну требовал от клиента эту сумму за пролонгацию кредитного соглашения, снижения ставки процента, суммы платежей. Следствие склонно к тому, что Голубков, Поляницына получили 1,2 миллиона долларов от бизнесмена Андрея Ковалева, экс жена Ковалева Татьяна управляет фирмой ООО «Авто престиж 1», которая должна банку 67 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
29 апреля
29 апреля
Биржи Азии
Биржи Азии
22 марта
22 марта
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)