Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: медсестры устроили фотосессию в реанимации ради милосердия

Нравы: медсестры устроили фотосессию в реанимации ради милосердия
Скандал. В одном из медицинских учреждений Пермского края медсестры развлекались в реанимации, позируя на фоне тяжелобольных пациентов. Свои действия девушки пояснили добротой и милосердием.
 
Прокуратура Пермского края проверяет информацию, ранее приведенную в СМИ, из которой следует, что медперсонал одной из больниц устроил фотосессию, позируя на фоне тяжелобольных пациентов. На данный момент речь об уголовном деле не идет. Как поясняют в прокуратуре, материалы изучаются, ситуация оценивается.
 
Как сообщает 21 мая информагентство «Интерфакс» согласно сведениям представителя прокуратуры Александровки, необходимо установить мотивы персонала больницы, оценить ситуацию, после чего принимать дальнейшее решение.
 
Несколько дней назад в эфире «ТНТ-Березники» вышел вызвавший широкий общественный резонанс сюжет. На видео, опубликованном на сайте Youtube, видно, как медсестры больницы в Александровске позируют на фоне тяжелобольных пациентов. СМИ называют личности медсестер. Это Марина Шибанова и Татьяна Катаева. На видео видно, что медсестры изображают утоление жажды, имитируя питье донорской крови, жонглируют медицинским оборудованием и позируют на фоне больных. На одном из снимков видно, что одна из медсестер пытается набросить на ногу пациента кольцо.
 
Как пояснила свои действия одна из «героинь» резонансного сюжета Марина Шибанова, их действия были всего-навсего шуткой, имеющей цель показать, что профессия медсестер не такая печальная и грустная. По словам Татьяны Катаевой, фотоснимки были сделаны для того, чтобы показать людям, что медперсонал не очерствел, что они тоже люди. Катаева также отметила, что фотографии были сделаны с разрешения родственников пациентов.
 
Журналисты приводят слова начальницы попавших в скандал медсестер старшей медицинской сестры больницы Натальи Кротких, сообщившей, что фотоснимки были сделаны в рамках конкурса «Профессия доброты и милосердия». При этом, как сообщила главврач медучреждения Татьяна Жакова, снимки не прошли отборочный этап конкурса.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о скандале, связанном с фотографиями неприличного жеста, показанного ничего не подозревающим пассажирам стюардессой одной из авиакомпаний России. В свое оправдание стюардесса пояснила, что снимок не ее, она только отметилась на выставленной в социальной сети фотографии. Стюардесса была уволена, но впоследствии восстановлена на работе. Аэрофлот взял на работу уволенную стюардессу. Мнения в Одноклассники.ру.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
19 августа
19 августа
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Бразилия
Бразилия
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»