Горячие Новости

Облако тегов

Государство минимизирует расходы по поддержке инвалидов РФ

Государство минимизирует расходы по поддержке инвалидов РФ

Сергей Степашин, который занимает должность главы Счетной палаты России, предупредил Кабмин РФ о том, что существуют огромные риски срыва государственной программы поддержки инвалидов «Доступная среда». Эксперты раздела «Новости России» портала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли причины таких рисков.

Согласно отчету Счетной палаты, за два минувших года из федерального бюджета на пилотные проекты было направлено 1,5 млрд. рублей, плюс 1,6 млрд. рублей из бюджетов регионов и муниципалитетов. Эти деньги должны были сделать доступными 70 процентов приоритетных объектов для инвалидов.

В этом же году на «Доступную среду» выделено из бюджета федерального уровня всего 340 млн. рублей, хотя в госпрограмме уже участвуют 12 регионов. Путем несложных подсчетов стало понятно, что на один регион приходится 28,3 млн. рублей федеральных финансов, а это вдесятеро меньше, нежели на этапе «пилота».

В будущем году на «Доступную среду» планируется направить во всех 83 регионах государства 4, 23 млрд. рублей, что в среднем на один субъект – 51,1 млн.

В официальном письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву Степашин отметил, что запланированный объем финансирования является недостаточным, из-за этого и растут риски невыполнения утвержденных госпрограммой показателей целей и задач. Ввиду этого Счетная палата прочит правительство дать поручение Министерству труда увеличить расходы за программу «Доступная среда» в период 2013-2015 годов.

Издание «Известие» пишет, ссылаясь на источник в Минтруда, что Кабмин уже поручил ведомству разработать предложения по увеличению финансирования этой программы. Разработка предложений проходит в тандеме с двумя другими ведомствами – Минфином и Минэкономразвития.

Отметим, что старт программы «Доступная среда» прошел в 2011 году, а завершиться она должна в 2015 году. Данная программа должна устранить существующую социальную разобщенность инвалидов с другими гражданами страны. Эксперты утверждают, что резкое сокращение финансовой поддержки из центра может говорить о том, что в перспективе обеспечение доступной среды ляжет на регионы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Киев
Киев
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
19 мая
19 мая
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Армения
Армения