Горячие Новости

Облако тегов

Деньги Голубкова нашли на счету брата, 3 миллионов уже нет

Деньги Голубкова нашли на счету брата, 3 миллионов уже нет
Деньги главы правления Росбанка обнаружились на счетах брата. Нескольких миллионов долларов уже нет, эта сумма была выведена для организации защиты Владимира Голубкова.
 
Как сообщает 18 мая информагентство «Интерфакс» согласно сведениям источника в правоохранительных органах, средства Владимира Голубкова обнаружились на банковских счетах его брата, но часть этих средств оказалась уже выведенной.
 
Ранее в СМИ сообщалось о том, что принадлежащие Владимиру Голубкову 17 миллионов американских долларов были выведены со счетов в Росбанке. Эти средства нашлись на счету брата главы правления банка (за вычетом трех миллионов USD, которые уже успели вывести). Три миллиона были выведены сегодня, в субботу, и будут использованы для организации защиты главы правления Росбанка, сообщил собеседник агентства.
 
СМИ приводят слова Владимира Маркина, официального представителя СКР, сообщившего, что следователи предъявляют обвинения Владимиру Голубкину (председатель правления банка) и Тамаре Поляницыной (старший вице-президент банка).
 
Тамара Поляницына обвиняется в пособничестве коммерческого подкупа в особо крупных размерах, что попадает под ч.5-ю стат.33-й и ч.3-ю стат.204-й УК РФ. Владимир Голубков обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупных размерах, что попадает под ч.3-ю стат.204-й УК РФ. По предъявленным топ-менеджерам банка обвинениям, в случае доказательства вины, им грозит лишение свободы сроком до семи лет.
 
Напомним, что накануне в банковской сфере России разразился скандал. Был задержан глава правления крупного банка Голубков, которого заподозрили в участии в коммерческом подкупе в особо крупных размерах. В сообщениях МВД РФ отмечалось, что глава правления банка был задержан в момент передачи пяти миллионов рублей, что являлось лишь частью вознаграждения (общая сумма вознаграждения составила полтора миллиона долларов) от одной из коммерческих организаций. За вознаграждение этой организации обещали продление крупного кредитного договора с одновременным улучшением условий кредитования. Старший вице-президент Росбанка Т.Поляницына участвовала в этой схеме в качестве посредника, считает следствие.
 
 
Как сообщают эксперты отдел Новости России издания «Биржевой лидер», Росбанк – «дочка» банковской группы Societe Generale (Франция). Входит в ТОП 10 крупнейших российских банков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
курс фунта
Фунт рубль
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
FBS Markets Inc.
FBS