Горячие Новости

Облако тегов

Потерпевшим по делу Росбанка оказался бизнесмен, бывший депутат Мосгордумы

Потерпевшим по делу Росбанка оказался бизнесмен, бывший депутат Мосгордумы

Стало известно имя потерпевшего по делу о подкупе, заведенное в отношении двух топ-менеджеров финучреждения «Росбанк». Им оказался экс-депутат Московской городской думы, а ныне бизнесмен Андрей Ковалев, который к тому же является лидером рок-группы «Пилигрим». Об этом узнали Известия из источников в правоохранительных органах.

Переговоры о реструктуризации долга совместной компании Андрея Ковалева и его бывшей супруги Татьяны «Авто-Престиж 1» с «Росбанком» начались в сентябре прошлого года. Тогда же Владимир Голубков как председатель правления «Росбанка» через свою подчиненную Тамару Поляницыну, старшего вице-президента банка, запросил у Ковалева сумму в 1,5 млн. долларов США в обмен на дальнейшее смягчение условий кредита. Голубков пообещал заплатить и Поляницыной за сотрудничество.

Тогда же Голубков провел лоббирование реструктуризации долга в кредитном комитете банка, который он же возглавлял, а в декабре компания «Авто-престиж 1» получила договор о смягчении кредитных условий.

Следствие располагает данными, согласно которым в период с февраля по апрель этого года Голубкову передали через Поляницыну 1,2 млн. долларов. Именно во время передачи очередного "транша" в размере 5 млн. рублей Поляницына и Голубков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Вчера, 16 мая, состоялось заседание Пресненского суда Москвы по делу «Росбанка». Со стороны следствия было подано ходатайство о помещении Голубкова в СИЗО на два месяца, а также о домашнем аресте Поляницыной. Голубков полностью отрицает свою вину и не дает показаний, а Поляницына, наоборот, признала вину и, как сообщается, намерена просить о заключении соглашения о досудебном сотрудничестве. При этом женщина уверяет, что за помощь Ковалеву она так и не получила никакого вознаграждения, еще и утверждает, что на него и не рассчитывала.

В тот же день обвинения были предъявлены Голубкову и Поляницыной Следственным комитетом России. Председателя правления обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере, а Поляницыну – в пособничестве.

В то же время издание «Ведомости» имеет данные о том, что политик и бизнесмен Михаил Прохоров уже подал ходатайство в судебную инстанцию, в которой просит не арестовывать Голубкова. Известно, что Голубков и Прохоров знакомы: Прохоров был совладельцем «Росбанка», когда в нем уже работал Голубков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Япония
Япония
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина