Горячие Новости

Облако тегов

Россияне требуют лечить гомосексуалистов - мировой опыт

Россияне требуют лечить гомосексуалистов - мировой опыт

Более 50 процентов опрошенных россиян высказалось за то, чтобы геев и лесбиянок лечили принудительным способом. Три четверти граждан считает, что необходимо запретить любого рода публичные проявления гомосексуализма. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс» ссылаясь на результаты опроса, проведенного «Левада-Центром».

В сообщении сказано, что у россиян к геям и лесбиянкам отношение хуже, чем к представителям других национальностей, вероисповедания и социальных слоев. Более чем половина участников опроса заявила, что выступают за законодательное преследование и принудительное лечение граждан, являющихся представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Всего 8 процентов опрошенных полагает, что таким людям нужно помогать, чтобы они комфортно чувствовали себя в обществе. По мнению 31 процента опрошенных, геев и лесбиянок нужно просто оставить в покое.

Согласно информации «Левада-Центра», 43 процента граждан страны называет геев и лесбиянок морально распущенными людьми, а еще 35 процентов россиян считает их психически неполноценными. Почти половина (47 процентов) респондентов заявила, что поддерживает ограничение представителей нетрадиционной ориентации в правах, а 44 процента считает, что государство не должно защищать геев и лесбиянок от агрессии, которая может быть проявлена окружающими.

Вместе с тем, за прошедший год на 7 процентов уменьшилось число людей, которые поддерживают равенство прав представителей сексуальных меньшинств с людьми традиционной ориентации. Эту идею поддержало 39 процентов респондентов против 46 процентов в прошлом году. Социологи отметили, что введение запрета на дискриминацию сексуальных меньшинств поддержало 37 процентов опрошенных и столько же людей высказалось против принятия подобных мер. Еще 26 процентов затруднилось ответить на этот вопрос.

На сегодняшний день на рассмотрении Государственной думы внесен законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма по всей России. Он уже принят в первом чтении, а все 47 полученных из регионов России отзывов на законопроект оказались положительными. В то же время против принятия законопроекта высказались правозащитники, которые уверены, что он противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Между тем, в ряде регионов запрет пропаганды гомосексуализма уже введен. Такие законы сегодня действуют в Рязанской, Архангельской, Костромской и Новосибирской области, а также в Санкт-Петербурге.

Исходя из опроса, проведенного Европейским агентством по правам человека, более 25 процентов европейских гомосексуалистов за последние пять лет по крайней мере один раз становилось жертвами нападений и угроз. Еще 19 процентов опрошенных пожаловалось на дискриминацию на рабочем месте, а две трети школьников и студентов, которые приняли участие в опросе, заявило, что вынуждены скрывать свою ориентацию в учебном заведении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Ford Focus
Ford Focus
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США