Горячие Новости

Облако тегов

В Думе создан подкомитет по Интернету - выводы

В Думе создан подкомитет по Интернету - выводы

Было принято решение, что в рамках специального комитета Государственной Думы РФ будет создано подразделение по Интернету и развитию электронной демократии. Об этом в пятницу сообщил депутат от "Единой России", член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.

Шлегель сказал, что на данный момент ничто не может гарантировать безопасность от угроз и оскорблений в электронных сетях, как никто не может гарантировать и защиту личной информации и полную конфиденциальность пользователя.

Ко всему прочему, депутат подчеркнул, что текущее законодательство не владеет даже терминологической базой, а по этой причине часто получается полная путаница, которая приводит к тому, что сложно определить границы ответственности.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи добавил, что на данный момент уже подготовлена схема правоотношений при использовании сети Интернет в России. Также сообщается, что законодательное регулирование взаимоотношений, возникающих в Сети, должно носить системный характер, отвечать принципу одинакового действия законов как в offline, так и в online.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
10 июня
10 июня
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
20 февраля
20 февраля