Горячие Новости

Облако тегов

Ни одна НКО не зарегистрировалась в Минюсте как «иностранный агент»

Решение Минюста по НКО "Голос"

Ни одна некоммерческая организация (НКО), действующая на территории Российской Федерации, в настоящий момент не зарегистрировалась в качестве иностранного агента, как того требует недавно принятый закон, сообщила Интерфаксу заместитель руководителя департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ Татьяна Вагина.
 
Наиболее близкой к регистрации была НКО «Голос», в функционировании которой суд усмотрел признаки иностранного агента. Однако решение Фемиды еще не вступило в силу, а представители «Голоса» уже объявили, что будут обжаловать это решение, отметила Т. Вагина.
 
Кроме того, российские СМИ передали заявление Лилии Шибановой, главы Ассоциации по защите прав избирателей «Голос» и члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, что эта НКО лучше закроется согласно решению суда, но не пойдет в Минюст регистрироваться в качестве иностранного агента. Честнее будет учредить новую организацию, считает глава «Голоса». При этом просто так сдаваться «Голос» не намерен – НКО обратится в Конституционный суд России
 

По решению мирового суда Москвы НКО «Голос» оштрафована на 300 тысяч рублей, а ее руководитель Лилия Шибанова – на 100 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
крым
Крым (Крымский полуостров)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)