Горячие Новости

Облако тегов

НАТО получило запрос от РФ по поводу Афганистана

НАТО получило запрос от РФ по поводу Афганистана

Совет Россия – НАТО (СРН), который накануне провел встречу на уровне начальников генеральных штабов, обсудил возможность проведения нового совещания на уровне экспертов. Как заявил заместитель начальника Генерального Штаба ВС России генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов, российская сторона выступила с предложением провести совещание на уровне экспертов, посвященное обмену опытом, которым Росси обладает по организации вывода советских войск с территории Афганистана.

«А их мы попросили поделиться накопленным опытом о формах и методах военных действий против талибов, о том, как и какие средства ими применялись. И, естественно, нас интересует, каким образом на этапе организации мероприятий постконфликтного периода осуществлялось взаимодействие военнослужащих НАТО с руководством страны, с региональными руководителями, с населением, то есть, как выстраивались и выстраиваются эти отношения», - добавил заместитель начальника Генштаба ВС РФ.

Он также добавил, что «хотелось бы знать их мнение и проанализировать их опыт, изучить его, и, если понадобится, возможно, использовать».

Предполагается, что более детально эти вопросы будут обсуждаться на площадке Международной конференции по европейской безопасности в Москве 23-24 мая.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил всем задействованным в этом вопросе ведомствам пересмотреть планы минимизации угроз со стороны Афганистана. Об этом на встрече с представителями СМИ сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Президент поручил правительству внести коррективы в соответствующие планы действий», — отметил он. С целью выполнения поручения ведомствам предстоит осуществить проведение мониторинга и проанализировать текущую ситуацию, добавил Патрушев.

Секретарь Совета безопасности России признал, что в этой сфере работа будет проводиться в постоянном режиме. «Мы не имеем четкой информации о том, что будет происходить — только общие параметры, поэтому придется реагировать на события в реальном времени», — сказал он, имея в виду последствия вывода войск миротворцев из Афганистана в 2014 году.

Ранее президент России отметил, что Россия и далее будет продолжать оказывать необходимое содействие Афганистану, «выстраивая дружественные отношения с Кабулом». Владимир Путин напомнил, что продолжается работа как на двустороннем уровне, так и в рамках международных усилий. Помогаем Афганистану в подготовке гражданских, военных, полицейских специалистов, направляем гуманитарную помощь», — напомнил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
27 июля
27 июня
Запорожье
Запорожье
фунт йена
Фунт йена
Renault Sandero
Renault Sandero
22 марта
22 марта