Горячие Новости

Облако тегов

ТОП менеджеры Росбанка задержаны по подозрению в получении взятки

ТОП менеджеры Росбанка задержаны по подозрению в получении взятки

Высокопоставленные сотрудники «Росбанка» были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 5 миллионов рублей. Об этом было сказано в пресс-центре МВД. Согласно информации ведомства, председатель правления «Россбанка» Владимир Голубков потребовал у коммерсанта 1,5 миллионов долларов за то, чтобы продлить действие кредитного договора, а также за уменьшение кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей. В роли посредника должен был выступить старший вице-президент «Росбанка».

«Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. В ходе «оперативного эксперимента» сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 миллионов рублей», - заявили комментарии ведомства.

После того, как была задержана старший вице-президент агентства, она дала согласие на сотрудничество и подтвердила, что деньги были предназначены для передачи руководству банка.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России провели задержание с поличным после получения денег от посредника председателя правления банка в его рабочем кабинете. «В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — заявили в МВД.

В феврале 2011 года оперативниками сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бабушкинского РО Днепропетровска был задержан еще один взяточник. Ловкач оказался начальником отделения филиала одного из коммерческих банков.

Он потребовал финансовое вознаграждение за свое собственное молчание. Гражданин, который получил кредит по фиктивным документам, вынужден был заплатить чиновнику, чтобы тот не заявлял об этом факте в милицию. За свои услуги ловкач потребовал тысячу долларов США. В момент получения денег взяточник был задержан «на горячем» сотрудниками милиции.

Прокуратура Бабушкинского района возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Чиновнику грозило наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

А в Закарпатье в 2008 году чиновник банка получил взятку суммой 300 долларов США от местного жителя за то, что ему была выдана справка об отсутствии обременения на его дом, что стало основанием снятия запрета на отчуждение этого дома и невозврата банковскому учреждению кредитных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
28 февраля
28 февраля