Горячие Новости

Облако тегов

Накажет ли завтра президент Путин трех не справившихся министров

Накажет ли завтра президент Путин трех не справившихся министров

7 мая президентом России Владимиром Путиным будет проведено совещание с членами кабинета министров, посвященное выполнению нескольких майских указов 2012 года, отмечают аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Как сообщили «Известиям» источники в администрации российского президента, трем министрам может быть вынесен выговор за то, что до сих пор не выполнены поставленные год назад задачи. Вероятнее всего, речь идет о главах ведомств социального блока. Как отметил источник, это могут быть Максим Топилин, министр труда, Вероника Скворцова, министр здравоохранения, и Дмитрий Ливанов, министр образования.

В ходе официальной встречи формулировки будут сдержанными, а вот закрытая часть, вероятно, будет весьма резкой. Выговор грозит некоторым министрам.

Однако, данная информация не была подтверждена пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. В то же время он отметил, что на данной встрече разговор может состояться в критических тонах. На совещании будет выясняться, что не выполнено, по какой причине и каким образом ситуацию можно исправить. Песков уточнил, что совещание будет проведено не для наказания кого-либо, а для своевременного исполнения указов.

7 мая 2012 года в день своей инаугурации президентом Владимиром Путиным были подписаны 11 указов, которые посвящены, в чатсности, совершенствованию системы здравоохранения, социальной политике, образованию и решению проблем в сфере ЖКХ и доступного жилья.

В соответствии с данными правительства, по состоянию на 29 апреля было выполнено только 73 поручения, которые направлены на реализацию указов.

Франц Клинцевич, депутат Госдумы ( «Единая Россия»), не исключил, что вероятны отставки отдельных министров в скором времени, после намечающегося совещания. Возможны серьезные замечания и выговоры. И несмотря на то, что в посланиях президент отмечал, что преждевременно говорить об отставках, на сегодняшний день к некоторым представителям правительства существует немало претензий.

В свою очередь, Сергей Марков, проректор РЭУ им. Г. В. Плеханова, предполагает, что четыре министра на встрече могут стать объектами критики российского президента. По его мнению, вполне очевидным является то, что наиболее вероятными кандидатами на выбывание из правительства являются Вероника Скворцова, Максим Топилин, Дмитрий Ливанов и Игорь Слюняев, министр регионального развития.

А вот Андрей Пионтковский, член Международной академии информационных процессов и технологий, считает, что президент на встрече проявит жесткость по отношению ко всем членам кабинета министров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости