Горячие Новости

Облако тегов

Отравление ртутью – удобный повод для политэмиграции Ахмеда Билалова

Ахмед Билалов, бывший руководитель компании «Курорты Северного Кавказа», сделал весьма сенсационное заявление, которое эксперты называют очень сомнительным. Речь идет об отравлении ртутью, о которой заявил Билалов. Правда, есть предположения, что таким образом опальный делец просто пытается придать своему делу политической окраски, чтобы выбить в итоге для себя спасающий круг в виде статуса политического беженца. Защищающие Билалова говорят, что политическое убежище он смог бы получить и без заявлений об отравлении, при этом говорят о необходимости провести в его офисе соответствующую проверку. Правда, пока что ни Роспотребнадзор, ни МЧС не спешат проводить дезактивацию якобы «зараженных помещений».

Отметим, что экс-вице-президент Олимпийского комитета РФ, а также бизнесмен Ахмед Билалов, работа которого была раскритикована лично президентом России Владимиром Путиным, объявил, что в его организме медики констатировали повышенное содержание ртути. Билалов сообщает, что его стали травить еще с осени прошлого года. Именно с прошлой осени он стал жаловаться на ухудшенное состояние здоровья, а в московском офисе на Хлебном переулке, по его словам, выявлено повышенное содержание опасного вещества.

По мнению адвоката Владимира Жеребенкова, сделанное заявление может благоприятствовать Билалову в получении статуса политического беженца. Адвокат объяснил журналистам «Известий», что уголовное преследование Билалова началось после яростной критики со стороны президента государства, а если еще и окажется, что жизни бизнесмена угрожала опасность, то Запад учтет это во время решения вопроса об экстрадиции. Таким образом, у бизнесмена есть абсолютно все шансы остаться на Западе.

Напомним, что Ахмед Билалов подозревается правоохранительными органами в злоупотреблениями своими полномочиями: в необоснованной трате финансовых средств, которые были выделены на служебные командировки, а также представительские расходы. Согласно последним данным, сейчас опальный бизнесмен пребывает на лечении в Германии. Кстати, именно оттуда пошли сведения о якобы отравлении Билалова.

Тем временем в Главном управлении МСЧ по Москве не стали комментировать «ртутное отравление» Билалова, да и проверку офиса пока не планируют проводить. Что касается Геннадия Онищенко, который является главным санитарным врачом РФ, заявил, что не имеет понятия, о чем идет речь, отказавшись отвечать от дальнейших вопросов представителей СМИ.
.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
21 апреля
21 апреля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
1 ноября
1 ноября
Галилея
Галилея

Горбачев Михаил Сергеевич