Горячие Новости

Облако тегов

Мнение россиян о «Единой России» - партия «воров и жуликов»

Мнение россиян о «Единой России» - партия «воров и жуликов»
Впервые за все время большинство россиян согласились с определением, данным некогда Алексеем Навальным «Единой России», что это партия «жуликов и воров», сообщают 29 апреля российские СМИ согласно соцопросу «Левада-центра».
 
Соцопрос проводился в период с 19 по 22 апреля и принес настоящую сенсацию – многие россияне согласны с тем, что ЕР – это партия богатых или тех, кто жаждет таковыми стать, и впервые число россиян, которые не согласны с тем, что партия власти – это партия «жуликов и воров», оказалось меньше считающих иначе.
 
Кроме того, большинство жителей РФ не верят в то, что депутаты и чиновники честно показывают свои доходы. Верящих в это всего 18 процентов населения страны, в то время как 71 процент россиян считают, что властьимущие показывают в своих декларациях меньшую или даже ничтожную часть своих реальных доходов.
 
При этом россияне не удивлены тем, что больше всего богачей оказалось во фракции «Единой России» Госдумы России. По мнению 31 процента опрошенных «Левадой-центром» жителей РФ, партия власти представляет интересы богатых, а членство в партии дает административный ресурс для личного обогащения (считающих так еще больше – 44 процента).
 
Половина респондентов уверены в том, что разгоревшиеся в последнее время диссертационные и декларационные скандалы ничем не завершатся. В то, что эти скандалы продолжат разгораться, верят лишь 14 процентов россиян. По мнению опрошенных, 15 процентов считают, что СМИ переключат свое внимание на освещение других тем, поскольку к этому их будет принуждать под угрозой преследования власть, а 28 процентов респондентов уверены, что средства массовой информации сами потеряют интерес к освещению диссертационных и декларационных скандалов. Еще 39 процентов россиян считают, что депутатам и чиновникам удастся успешно засудить своих разоблачителей, заставив их забрать свои слова обратно и заплатить штраф.
 

Правящий слой корыстный, доверие к партии власти падает

 
По мнению опрошенных «Левадой-центром» россиян, лишь 10 процентов из них верят в то, что находящиеся при власти люди пекутся о благе народа, 41 процент жителей страны считают, что властьимущих заботят только свои доходы и привилегии.
 
В апреле 2013-го года считающих, что окружение президента РФ Владимира Путина волнуют проблемы государства, составило 33 процента, тогда как 52 процента респондентов считают, что на первом месте у окружения Путина находятся личные материальные интересы.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», за несколько месяцев число россиян, согласившихся с определением Навального, данного им «Единой России», выросло на десять процентов. В феврале опрос «Левада-центра» показал, что считающих партию власти партией «жуликов и воров» было 40 процентов (суммарный процент ответивших «определенно да» и «скорее да»). 41 процент респондентов не были согласны с таким определением. Теперь же согласных стало не только больше, чем несогласных, но их число перевалило за пятьдесят процентов.
 

Премьер-министр о «Единой России»

 
В начале апреля глава правительства России Дмитрий Медведев призвал «Единую Россию» не повторять ошибок и не превращаться в аналог КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза).
 
По словам лидера партии, «Единая Россия» не стремится повторять опыт КПСС, зная, чем все это для ведущей партии СССР закончилось. Нужно идти своим путем, предложил однопартийцам Дмитрий Медведев.
 
Месяцем ранее премьер-министру пришлось опровергать слухи о существовании заговора СМИ против партии власти.
 
Выступая перед участниками «Гражданского университета», Медведев сообщил, что если бы так было на самом деле, если бы речь шла об информационной атаке, то это было бы просто – если есть конкретные заказчики, есть и способы, как с ними бороться. Но в жизни все сложнее, пояснил премьер-министр, отметив, что есть силы, которым не нравится партия «Единая Россия» и которые будут оскорблять и провоцировать ее, отдельных лидеров и симпатизирующих партии людей.
 
Напомним, что ранее в СМИ появлялись предположения о том, что партию власти «сливают», и что первые роли в политической жизни страны в скором времени займет новый политический проект, который может появиться ближе к очередным выборам.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
PlayStation 4
PlayStation 4
30 июня
30 июня

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Бразилия
Бразилия
Путин
Владимир Владимирович Путин