Горячие Новости

Облако тегов

Названа плата по первому участку платной дороги М11 в России, - мировой опыт

Стала известна средняя стоимость проезда по первому участку платной дороги М11 Москвы – Санкт – Петербург – три рубля 65 копеек. Эту информацию, как пишет «Российская газета», сообщил министр транспорта России Максим Соколов. Имеется ввиду участок автодороги с 15 по 58 километр. Как заявил Соколов, цена на проезд не будет фиксированной, ее будут изменять зависимо от того, каким будет уровень инфляции.

Соколов подчеркнул, что если говорить об остальных участках будущей магистрали, то зависимо от того, какими будут условия концессионных соглашений, средняя цена на проезд будет в пределах от одного рубля 70 копеек до двух рублей 60 копеек. При этом, чиновник подчеркнул, что окончательная стоимость проезда будет согласована после совещания с инвесторами. Власти планируют установить такие цены, которые бы вполне удовлетворяли инвесторов, но также не отпугнули водителей.

Согласно прогнозам, первый участок трассы М11 начнет свою работу до конца июня следующего года. Из российской столицы выезд по этой трассе будет бесплатным, а коммерческая часть дороги будет начинаться вблизи канала имени Москвы. Как следует из действующих планов, во время въезда на платную дорогу у водителя будет чек, на котором будет указано время, а оплата за проезд по трассе будет взиматься при выезде с коммерческого участка.

Более того, в Москве в районе платной дороги на Санкт-Петербург намерены построить дорожную развязку. Она будет предназначена для подведения транспортных потоков к платной трассе, что позволило бы водителям, которые не планируют не планирующим выезжать на М11, съехать на бесплатные дороги. Данная развязка также будет функционировать бесплатно. В конце апреля нынешнего года властями было принято решение, что строительство трассы М11 должно быть завершено к 2018 году.

Общая протяженность трассы М11 будет достигать 684 километра. Считается, что она позволит водителям быстрее добираться из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. После того, как дорога будет введена в эксплуатацию в 2018 году, существующая магистраль М10 может оказаться бесплатным дублером новой платной трассы. Стоимость строительства трассы на Санкт-Петербург оценивается в 39 миллиардов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
14 августа
14 августа