Горячие Новости

Облако тегов

Помазун хотел стать российским «Мазурком» и перебить охрану ТЦ

Помазун хотел стать российским «Мазурком» и перебить охрану ТЦ
Сергей Помазун, от рук которого несколько дней назад в Белгороде погибли шесть человек, хотел стать российским «Мазурком» и собирался перебить всю охрану местного торгового центра.
 
Конечно, речь не идет о том, что россиянин проникся поступком жителя соседней Украины, в прошлом году убившего нескольких человек в комнате охраны ТК «Караван» в Киеве, но определенное сходство все-таки есть. В обоих случаях, желание убивать было связано со вспышкой ярости (хотя многие украинцы, комментируя новости о Ярославе Мазурке, расстрелявшем охранников торгового комплекса и позже совершившего суицид, не верят в официальную версию правоохранителей). Супруга охранника из "Каравана" рассказала правду об инциденте.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что сотрудники магазина «Охота» в центре Белгорода были убиты за отказ продать оружейные патроны клиенту, имевшему судимость. Отказ привел Сергея Помазуна, а тем покупателем был именно он, в ярость. Мужчина ушел, пообещав вернуться и расстрелять несговорчивых работников охотничьего магазина.
 
На следующий день, выкрав из сейфа ружье и патроны отца-егеря, Помазун вернулся в «Охоту» и убил троих находившихся там человек, после чего на улице застрелил еще троих, в том числе двух несовершеннолетних девушек (одна из них после кровавой бойни была еще жива, но скончалась позже в больнице).
 

Хотел расправы над охраной ТЦ

 
Между тем, первоначальной целью Сергея Помазуна были вовсе не работники охотничьего магазина, а охрана местного торгового центра. Как оказалось, патроны, которые ему не продали в «Охоте», Помазун хотел приобрести, дабы застрелить оскорбивших его охранников ТЦ.
 
Накануне учиненной им кровавой бойни Помазун по своим делам отправился в торговый центр – крупнейший магазин города, но, как отмечает издание Life News, охрана не пропустила 31-летнего мужчину внутрь, забраковав его внешний вид. При этом, как утверждает «белгородский стрелок», его словесно оскорбляли и унижали его достоинство.
 
Все это вызвало у Помазуна приступ лютой ярости. Он решил жестоко разобраться с обидчиками и направился в расположенный по соседству магазин «Охота» за патронами. Но и здесь его ждало разочарование. Продавцы не желали идти на контакт и продавать ему патроны, поскольку Помазун был судим.
 
Второй за день отказ окончательно вывел освободившегося в прошлом году после четырехлетнего заключения мужчину из себя. Он вернулся домой, вскрыл сейф отца, забрал ружье с патронами и отправился убивать на отцовском же внедорожнике BMW X5. Первым на его пути оказался магазин «Охота»…
 
Возможно, что далее убийца намеревался направиться к торговому центру и продолжить бойню, тем более, что при нем было несколько видов оружия и десятки патронов, но Помазун буквально через пару сотню метров остановил автомобиль и скрылся. Два дня свыше двух тысяч правоохранителей, включая бойцов спецназа, искали его в нескольких областях РФ, Москве и даже в Украине, и вечером 23 апреля поиски увенчались успехом. Помазун был задержан во время попытки покинуть Белгород на товарном поезде. Во время задержания он ранил ножом одного из правоохранителей.
 

«В детей не стрелял, стрелял в ад»

 
На допросе без протокола (Помазун отказался от официальной дачи показаний) Сергей Помазун фактически признался в убийстве сотрудников магазина, но отказался признаваться в убийстве детей. По его словам, он не мог убить детей, а на вопрос, почему он стрелял в девочек, ответил, что «стрелял не в детей, а стрелял в ад». На уточняющий вопрос Помазун не стал пояснять, что он имел в виду под этими словами, продолжая твердить «стрелял в ад». «Белгородский стрелок» не хочет давать показания, ссылаясь на Конституцию.
 
На данный момент показания Сергея Помазуна не имеют юридической силы, так как его беседа со следователями носила не официальный, а частный характер. Как мы уже отметили, от дачи показаний подозреваемый отказался, что затрудняет и проведение следственного эксперимента. Опасаются правоохранители и народного самосуда, который жители Белгорода могут совершить над Помазуном во время мероприятий, связанных со следственным экспериментом. Жители Белгорода были готовы на самосуд над задержанным Помазуном.
 
На данный момент «белгородскому стрелку» предъявлено 3 обвинения по стат.105-й, и двум частям стат.226-й. В ближайшее время ему могут предъявить еще одно обвинение по стат.318-й, как оказавшему сопротивление и применившему силу в отношении представителя власти, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Винница
Винница
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
20 марта
20 марта
Государство
Государство