Горячие Новости

Облако тегов

ЛДПР направит в СК материалы по вопросу о дипломе замминистра

ЛДПР направит в СК материалы по вопросу о дипломе замминистра
Лидер ЛДПР В.Жириновский намерен направить материалы по поддельному, как он предполагает, диплому заместителя главы министерства образования и науки России И.Федюкина в СК РФ.
 
Как сообщают 24 апреля российские СМИ, Владимир Жириновский обвинил Игоря Федюкина в подделке диплома и подлоге документов и собирается направить материалы по этому делу в Следственный комитет.
 
На встрече с журналистами, депутат Госдумы РФ показал копии зачетной книжки, дипломов и других документов на имя И.Федюкина. Как отметил глава ЛДПР, в зачетной книжке заместителя министра все дисциплины, а таковых 40, записаны одной рукой.
 
Получив такую информацию и по случаю своего дня рождения, он с удовольствием направит все материалы в Следственный комитет, пусть занимаются этим вопросом, пояснил Жириновский.
 

Высокопоставленного чиновника уличили в подделке диплома

 
Как отметил политик, показывая журналистам ксерокопии разных документов, в 1997-м году Федюкин закончил обучение в Гуманитарном университете, ему выдали диплом, в котором написано, что специализация отсутствует.
 
Однако, как далее сообщил Жириновский, спустя некоторое время у Федюкина появляется новый диплом, в котором уже была указана специализация – «Россия - США», притом, что в том же дипломе были приведены названия курсовых работ по Кабарде. В чем связь между США и Кабардой, возмущенно спросил депутат, считая, что этот новый диплом является фальшивкой.
 
Еще одной фальшивкой, по мнению Владимира Жириновского, является зачетная книжка Игоря Федюкина, которая, очевидно, была переписана, так как все 40 дисциплин в ней записаны одной рукой, одним подчерком. Безусловно, это подделка документов и подлог, подчеркнул лидер ЛДПР, назвав замминистра образования «недоучкой» и «троечником», который не может быть куратором российской науки. Как пояснил Жириновский, если вылетевший из аспирантуры человек указывает ученым, что им делать, то, конечно же, он будет вызывать у них отрицательное отношение.
 
Скандал в Минобразования с плагиатом
 
Скандал с документами об образовании Игоря Федюкина не единственный вспыхнувший в последнее время в Минобразования России. Ранее еще один депутат Государственной думы Владимир Бурматов (Единая Россия) обвинил нескольких высокопоставленных чиновников министерства в плагиате при подготовке научных работ, в частности, речь шла о заместителях министра Наталье Третьяк, Александре Климовой, а также главе Рособрнадзора Иване Муравьеве и директора одного из департаментов Станиславе Кудже.
 

Под ударом оказался и глава министерства

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», под ударом оказался и сам министр образования и науки Дмитрий Ливанов, под которым все отчетливее зашаталось кресло.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава правительства Дмитрий Медведев рассматривает вопрос о несоответствии Д.Ливанова занимаемой должности министра. Против Ливанова ополчились и многие депутаты Госдумы.
 
СМИ приводят слова лидера парламентской фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, который отметил, что премьер-министр проинформирован об отношении фракции «Единая Россия» к деятельности министра образования и рассмотрит вопрос о соответствии Дмитрия Ливанова занимаемого им поста главы министерства образования и науки.
 
Как пояснил лидер фракции «Единая Россия», демонстративное отстранение от работы министра Ливанова не является целью депутатов, задача стоит в усовершенствовании работы Минобразования и науки.
 
Позиция других думских фракций – ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» – по отношению к министру является более жесткой. Ранее лидеры вышеуказанных фракций обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой об отставке Дмитрия Ливанова с поста министра образования. Официальное обращение, подписанное лидерами трех думских фракций, официально передано в администрацию В.Путина.
 
Как пояснили депутаты, они намерены снова поднять этот вопрос в середине мая, когда ожидается встреча с президентом РФ, если к тому времени вопрос с отставкой министра не будет решен.
 
Ранее Дмитрий Медведев сообщал, что не собирается увольнять Ливанова, отметив, что министр – не рубль, чтобы нравится всем.
 
В Компартии РФ министра образования обвинили в уничтожении лучшей советской, российской, русской школы, а лидер ЛДПР назвал Ливанова провокатором и диверсантом.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Турция
Турция
16 февраля
16 февраля
20 февраля
20 февраля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
15 января
15 января