Горячие Новости

Облако тегов

Двух пенсионерок вызвали "на ковер" за телеграмму Путину, - СМИ

Двух пенсионерок вызвали "на ковер" за телеграмму Путину

Буквально на днях, стало известно, что двух пенсионерок из города Троицк, что в Челябинской области, которые неожиданно еще в начале нынешнего месяца апреля отправили действующему российскому президенту Владимиру Путину собственные надбавки к получаемой ежемесячной пенсии, вызывали не так и давно в городскую администрацию для некой беседы. Одной женщине местные чиновники даже пригрозили уголовной ответственностью, о чем уже успели сообщить многие средства массовой информации.

Больше подробностей по факту такой невероятной и скандальной истории, решили разузнать авторитетные эксперты рубрики «Новости России» современного интернет-издания «Биржевой лидер».

Чем не угодили пенсионерки российским властям


Одну из уже ставших хорошо известной в своем родном городе пенсионерок, а именно Людмилу Косолапову, официально вызвала к себе «на ковер» заместитель мэра города Троицк по социальным вопросам (на нынешнем городском сайте сказано, что данную государственную должность на сегодняшний день занимает некая Розалия Вишнякова). Согласно информации журналистов местных СМИ, сама чиновница пригрозила пожилой женщине настоящим уголовным преследованием за явное оскорбление представителя высшей российской власти. К тому же, заместитель мэра дала совет Людмиле Косолаповой направить собственную безудержную энергию в совсем другое русло, к примеру, сходить вместе со школьниками и студентами на запланированный ближайший субботник.

Другая же пенсионерка, которую зовут Валентина Владимирова, также получила официальный вызов посетить городское управление образования. Но сама женщина решительно отказалась прийти на беседу в администрацию.

С чего все началось

Обе заслуженные ветераны педагогического труда, жители города Троицк Валентина Владимирова и ее коллега Людмила Косолапова стали в одно мгновение известны после того, как решили отправить главе российского государства – самому Владимиру Путину по почте полученные последние апрельские прибавки к своей трудовой пенсии.

По словам двух пожилых женщин, они посчитали такие невероятно мизерные надбавки слишком унизительными и вполне оскорбительными. Как рассказала впоследствии журналистам Валентина Владимирова, лично она получила надбавку в 289 российских рублей, а ее подруга Людмила – только 300, а это ничто иное, как сплошное разочарование и одно расстройство, в сравнении с сегодняшними достаточно высокими ценами на продукты, оплату жилищно-коммунальных услуг и также необходимые лекарства. Нетрудно также посчитать, что полученной денежной прибавки к заслуженной пенсии на даже один поход в магазин с трудом только хватит, – возмущается пенсионерка.

В свою очередь, Людмила Косолапова говорит, что у кого-то пенсия еще поменьше и составляет лишь мизерных двести рублей. Хотя о самих доплатах велось множество разговоров, писали в газетах, сообщали по телевидению, мол, в такой способ государство о своих пенсионерах заботится, но лучше бы они тихо добавили, а не громко хвастались, возмущается бывший педагог.

Троицкие пенсионерки сопроводили собственный денежный перевод телеграммой, в которой лично попросили Владимира Путина ни в чем себе не отказывать на все эти деньги. На почте сами переводы на имя российского Президента приняли без разговоров и от души посочувствовали обеим женщинам.

В тоже время, стало известно, что в администрации главы государства не приняли эти деньги от пенсионерок. Как и следовало ожидать, сам денежный перевод в скором времени вернулся обратно. В самих же почтовых извещениях на имя Людмилы Косолаповой и Валентины Владимировой сообщается также и сама причина данного возврата, а именно - отказ адресата.

Как потом сказала, Валентина Владимирова, они с подругой до конца не были уверены - дошли ли до самого Владимира Владимировича их отосланные по почте деньги. Также не знают они, по какой на самом деле, причине он отказался их собственно лично принимать. На почте также нет каких-либо сведений по данному поводу, кроме того, что официально написано в самом извещении. Женщины решили: раз уж самому президенту не нужны их мизерные надбавки, то им тем более и однозначно вернувшиеся денежные переводы получать не собираются.

Видео: Двух пенсионерок вызвали "на ковер" за телеграмму Путину

Видео: Биржевой лидер.
Двух пенсионерок вызвали "на ковер" за телеграмму Путину
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
герб
Гербы стран мира
Google+
Google+