Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-секретарь президента РФ Песков заработал больше Путина, - декларация

Пресс-секретарь президента РФ Песков заработал больше Путина, - декларация

СМИ узнали, сколько удалось заработать за минувший год Дмитрию Пескову, занимающему должность пресс-секретаря президента России Владимира Путина. Оказалось, что 2012 год принес ему ни много, ни мало 6,36 млн рублей. Сведения о заработках стали известны из официального Интернет-ресурса правительства.

Согласно декларации о доходах Пескова, в его собственности имеется квартира с площадью в 111,7 квадратных метров, а также он пользуется квартирой в 140 «квадратов». Что касается автомобилей, то Песков располагает Mercedes Benz G-класса. Есть сведения и о супруге Пескова, которая за прошедший год заработала более 488 тысяч рублей, а владеет она двумя земельными участками, двумя квартирами, а также садовым домиком.

Но это далеко не все объекты собственности, имеющиеся семьи Песковых. Так, на дочь и сына записаны по одной трети квартиры, расположенной в России, а еще один сын пресс-секретаря имеет в пользовании квартиру, площадь которой 140 квадратных метров.

Что касается других чиновников, включая главу государства, то об их заработках также стало известно широкой общественности. Так, Владимир Путин, заработал почти 5,8 млн рублей за минувший год, по представленным данным.

В свою очередь, Наталья Тимакова, занимающая должность главы пресс-службы нынешнего премьер-министра России Дмитрия Медведева во время его президентства, заработала 3,9 млн рублей.

Согласно статье «Кремль опубликовал данные об имуществе и доходах Путина и чиновников» «Биржевого лидера», больше всех из российских чиновников заработали Трутнев, занимающий должность помощника президента и заработавший 210,5 млн рублей. За ним следует министр образовании и науки страны Ливанов, которому удалось за 2012 год заработать более 15 млн рублей. Примечательно, что до нынешнего назначения он руководил Московским институтом стали и сплавов. За прошлый год доходы его и супруги составили более чем 21,98 млн. руб.

Среди министров лидерское положение по доходам занимает Мантуров, уступающий только вице-премьеру Шувалову. Его доход зафиксирован на уровне 103,8 млн рублей, тогда как второй заработал 226,4 млн рублей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
10 апреля
10 апреля
Экономический  кризис
Экономический кризис
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Webmoney
Webmoney