Горячие Новости

Облако тегов

Большинство министров было против «закона Димы Яковлева» – Дворкович

Большинство министров было против «закона Димы Яковлева» – Дворкович

Большая часть кабинета министров была против принятия «закона Димы Яковлева». Необходимо предоставлять помощь детям без данного законопроекта. Об этом сегодня заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Так, согласно заявлению Дворковича, большинство народных депутатов выступали против принятия "законопроекта Димы Яковлева", а потому стоит принимать меры относительно помощи детям, не используя настолько жесткие меры. «Нам следует делать все для того, чтобы на практическом уровне, а именно в реальной жизни, мы были в силах решать проблемы относительно защиты детей, без необходимости принимать настолько жестокие законы», - заявил Аркадий Дворкович.

«Сегодня в правительстве многие депутаты, даже можно сказать большинство, против принятия данного законопроекта, по крайней мере, в том виде, в котором он принимался», - добавил вице-премьер.

Напомним, что Государственная Дума РФ приняла законопроект Димы Яковлева 21 декабря прошедшего 2012 года. Далее, через пять дней, без единого голоса против его принял Совфед, а спустя два дня он был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Против принятия данного законопроекта на разных стадиях подготовки и принятия высказалась вице-премьер Ольга Голодец. В знак своего протеста вице-премьер направила письмо президенту России Владимиру Путину, а также Сергею Лаврову, главе Министерства иностранных дел, и Дмитрию Ливанову, главе Минобрнауки. Отдельной критике принятие законопроекта Димы Яковлева подверг и Михаил Абызов, министр по вопросам взаимодействия с «Открытым правительством», - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что против принятия «законопроекта Димы Яковлева» на сайте Новой газеты было собрано более 100 тысяч подписей. Голосовавшие люди выражались против принятия закона, по которому американцам запрещалось усынавливать российских детей. Все подписи были отправлены на рассмотрение в Государственную Думу, однако они так и не возымели ожидаемого эффекта, говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Геннадий Олегович Корбан
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе