Горячие Новости

Облако тегов

Война компроматов: в Сети появилось видео о продажности журналистов МК

Война компроматов: В Сети появилось видео о продажности журналистов МК

Двадцатого марта во всемирной паутине появился видеоролик, где сообщается о скандальных фактах продажности сегодняшних журналистов известного печатного издания «Московский Комсомолец». О чем именно рассказывает данный видеоматериал, а также за что и как продаются отечественные журналисты решили выяснить аналитики рубрики «Новости России» современного интернет-издания «Биржевой лидер».

Такое «непредвзятое» печатное слово

Запущенный в интернет-сети ролик рассказывает как журналисты из «Московского Комсомольца» якобы за финансовое вознаграждение публикуют всевозможные материалы по предпочтению и заказу от своего клиента. Это все происходит прямо под носом у главного редактора П.Гусева.

Сначала в видеосюжете говорится, что каждый желающий разместить заказную статью, в первую очередь, должен встретиться с Н. Штельмаченко - выпускающим директором. Далее показаны кадры, на которых эта особа берет полмиллиона рублей за публикацию статьи о борделе.

Потом снова приводится эпизод, где Штельмаченко опять-таки берет другие 500 тысяч рублей за рекламу столичного борделя. Следом показаны кадры, на которых выпускающий директор получает деньги одновременно за 2 статьи. Первая – взгляд на разгоревшуюся войну в Южной Осетии с грузинской стороны, а вторая - про курс российского рубля.

Далее в видеоролике говорится, что после публикации статьи нужно отдать деньги корреспонденту за его работу. Приводятся кадры, где запечатлён А. Гришин - руководитель отдела экономики «МК», берущий деньги за написанную им же статью «В огне не тонет, в воде не горит».

В продолжении говорится, что если статью должен написать определенный корреспондент, то нужно встретиться с ним лично, сообщить главные тезисы будущей статьи, и конечно же, финансово отблагодарить. На эпизодах видно, как денежное вознаграждение берут С. Бычков - специалист по церковной тематике данного издания, И. Сергеев за статью о партии «Единая Россия», бывший политический обозреватель М. Дейч, в прошлом году погибший при несчастном случае, и М. Тукум - сотрудница «МК»

В самом «Московском Комсомольце» пообещали прокомментировать выдвинутые им обвинения немного позже.

Скандалы и «МК»

Следует напомнить, что еще 16 марта на интернет-сайте «МК» была размещена статья под названием «Политическая проституция сменила пол», в которой говорилось о единороссах И. Яровой, Е. Лаховой и О. Баталиной. Особый резонанс данная публикация получила уже после того, как на нее весьма резко отреагировал в собственном Twitter заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» депутат А. Исаев.

В связи с произошедшим, накануне в Госдуме приняли заявление, в котором потребовали извинений от главреда Гусева. Парламентарии заявили, что он не может больше быть членом ОП и главой Союза журналистов Москвы.

Заявление с официальным названием «О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова» подготовили члены фракции «Единая Россия». Свои голоса за него отдали единороссы и ЛДПР – всего триста депутатов, парламентарии от КПРФ и «Справедливой России» данный документ не поддержали (девяносто семь оказалось против).

Больше подробностей можно разузнать в предыдущих статьях интернет-журнала «Биржевой лидер»:
Завтра МК на первой полосе разъяснит, что значит «политическая проститутка»
МК требует сатисфакции от Андрея Исаева в Генпрокуратуре

За что платят журналистам

Россия обогатила международный журналистский сленг печальным словом «zakazukha». «Такую статью заказывают, словно блюдо в ресторане», - объясняют данный термин эксперты. Другой не менее яркий синоним взятки за посещение той или иной пресс-конференций или же других мероприятий – так называемые «транспортные расходы».

Кроме подкупа рядовых журналистов бизнесмены и политики подкупают сегодня целые СМИ. В России, уверены специалисты, редакции получают финансовое вознаграждение «в обмен на определенное количество написанных статей с упоминанием названия компании». Также взимаются деньги за отказ от публикации разного рода негативной информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
23 февраля
23 февраля
Euronext
Биржи Европы
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович