Горячие Новости

Облако тегов

Война компроматов: в Сети появилось видео о продажности журналистов МК

Война компроматов: В Сети появилось видео о продажности журналистов МК

Двадцатого марта во всемирной паутине появился видеоролик, где сообщается о скандальных фактах продажности сегодняшних журналистов известного печатного издания «Московский Комсомолец». О чем именно рассказывает данный видеоматериал, а также за что и как продаются отечественные журналисты решили выяснить аналитики рубрики «Новости России» современного интернет-издания «Биржевой лидер».

Такое «непредвзятое» печатное слово

Запущенный в интернет-сети ролик рассказывает как журналисты из «Московского Комсомольца» якобы за финансовое вознаграждение публикуют всевозможные материалы по предпочтению и заказу от своего клиента. Это все происходит прямо под носом у главного редактора П.Гусева.

Сначала в видеосюжете говорится, что каждый желающий разместить заказную статью, в первую очередь, должен встретиться с Н. Штельмаченко - выпускающим директором. Далее показаны кадры, на которых эта особа берет полмиллиона рублей за публикацию статьи о борделе.

Потом снова приводится эпизод, где Штельмаченко опять-таки берет другие 500 тысяч рублей за рекламу столичного борделя. Следом показаны кадры, на которых выпускающий директор получает деньги одновременно за 2 статьи. Первая – взгляд на разгоревшуюся войну в Южной Осетии с грузинской стороны, а вторая - про курс российского рубля.

Далее в видеоролике говорится, что после публикации статьи нужно отдать деньги корреспонденту за его работу. Приводятся кадры, где запечатлён А. Гришин - руководитель отдела экономики «МК», берущий деньги за написанную им же статью «В огне не тонет, в воде не горит».

В продолжении говорится, что если статью должен написать определенный корреспондент, то нужно встретиться с ним лично, сообщить главные тезисы будущей статьи, и конечно же, финансово отблагодарить. На эпизодах видно, как денежное вознаграждение берут С. Бычков - специалист по церковной тематике данного издания, И. Сергеев за статью о партии «Единая Россия», бывший политический обозреватель М. Дейч, в прошлом году погибший при несчастном случае, и М. Тукум - сотрудница «МК»

В самом «Московском Комсомольце» пообещали прокомментировать выдвинутые им обвинения немного позже.

Скандалы и «МК»

Следует напомнить, что еще 16 марта на интернет-сайте «МК» была размещена статья под названием «Политическая проституция сменила пол», в которой говорилось о единороссах И. Яровой, Е. Лаховой и О. Баталиной. Особый резонанс данная публикация получила уже после того, как на нее весьма резко отреагировал в собственном Twitter заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» депутат А. Исаев.

В связи с произошедшим, накануне в Госдуме приняли заявление, в котором потребовали извинений от главреда Гусева. Парламентарии заявили, что он не может больше быть членом ОП и главой Союза журналистов Москвы.

Заявление с официальным названием «О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова» подготовили члены фракции «Единая Россия». Свои голоса за него отдали единороссы и ЛДПР – всего триста депутатов, парламентарии от КПРФ и «Справедливой России» данный документ не поддержали (девяносто семь оказалось против).

Больше подробностей можно разузнать в предыдущих статьях интернет-журнала «Биржевой лидер»:
Завтра МК на первой полосе разъяснит, что значит «политическая проститутка»
МК требует сатисфакции от Андрея Исаева в Генпрокуратуре

За что платят журналистам

Россия обогатила международный журналистский сленг печальным словом «zakazukha». «Такую статью заказывают, словно блюдо в ресторане», - объясняют данный термин эксперты. Другой не менее яркий синоним взятки за посещение той или иной пресс-конференций или же других мероприятий – так называемые «транспортные расходы».

Кроме подкупа рядовых журналистов бизнесмены и политики подкупают сегодня целые СМИ. В России, уверены специалисты, редакции получают финансовое вознаграждение «в обмен на определенное количество написанных статей с упоминанием названия компании». Также взимаются деньги за отказ от публикации разного рода негативной информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Бар
Бар
5 мая
5 мая
5 августа
5 августа
Артемовск
Артемовск
Audi A2
Audi A2