Горячие Новости

Облако тегов

На Северном Кавказе всех туристов защитит частная вооруженная охрана

На Северном Кавказе всех туристов защитит частная вооруженная охрана

Сотрудники Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности предложили различные способы для организации подразделений безопасности для ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК). Как пишет издание «Известия», МВД выступило с предложением о создании их в виде частной охранной организации, ФСБ — в форме ведомственной охраны КСК. В том случае, если правительство окажет поддержку варианту ФСБ, охранники в туристическом кластере на Северном Кавказе будут иметь право на досмотр туристов и местных жителей, пишут эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Как планируют защищать туристический кластер на Северном Кавказе

Вопрос, касающийся защиты туристического кластера на Северном Кавказе, которая создается ОАО КСК, проходит обсуждение в правительстве и правоохранительных ведомствах с минувшего года. Местные власти выступали с предложением о создании в регионе туристической полиции, взяв пример с Египта.

На данный момент МВД предложило ОАО «Курорты Северного Кавказа» создать частное охранное учреждение. По информации представителей министерства, для этого не нужно принимать какие-либо дополнительные нормативные акты.

Федеральная служба безопасности выступила с предложением о формировании в КСК ведомственной охраны. Подразделения подобного рода уже существуют в государственных корпорациях — в «Росатоме» и «Ростехнологиях». С помощью этого можно будет решить вопрос, касающийся досмотра граждан.

Для того, чтобы у КСК была возможность для организации охранного предприятия, нужно будет вносить поправки в закон «О ведомственной охране», доработать и поддержать несколько регламентов правительства том, кто из работников КСК и в какое наделен правом хранить, носить и использовать боевое оружие, а также какое конкретно это оружие, какие патроны и сколько можно использовать.

«Курорты Северного Кавказа» поддерживают это решение

По словам представителя компании, решение о поддержке туристического кластера будет поддержано. Сотрудники КСК приняли участие в обсуждении и выступали со своими предложениями. Однако механизм обеспечения безопасности туркластера обычно разрабатывается правительственной комиссией по развитию Северного Кавказа. При ней было организовано рабочую группу, в состав которой вошли все силовые представительства и представители КСК.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» было сформировано правительством в 2010 году с целью развития туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. На данный момент под управлением компании пребывают восемь туристско-рекреационных комплексов, включая «Архыз» и «Эльбрус-Безенги». Как видно из отчета компании, до декабря 2011 года КСК было заключено соглашения с инвесторами из зарубежа на сумму 3,3 миллиардов долларов и с российскими — на 77 миллиардов рублей. Правительством в нынешнем году было предусмотрено госгарантии 30 миллиардов рублей для тех, кто желал приобщиться к развитию КСК.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин дал поручение правительству внести предложения для обеспечения безопасности туристического кластера на юге России, а премьер-министр Дмитрий Медведев еще в июне 2012 года дал поручение о разработке комплексной системы безопасности туристов на Северном Кавказе полномочному президента в СКФО Александра Хлопонину.

В конце 2012 года сотрудники пресс-службы полпреда сообщали, что в 15 городах СКФО была запущена программа «Безопасный город», а также установлено более 2,8 тысяч камер видеонаблюдения.

В феврале нынешнего года председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов ушел из этого поста под давлением критики президента Путина, касающейся его деятельности. Но от идеи получения дополнительных полномочий для организации охраны в КСК отказываться не стали, заявили сотрудники компании.

По мнению председателя общественной организации «Гражданская безопасность» Сергея Гринина уровень безопасности может быть повышен, в случае объединения усилий полиции и частной охраны. Самым эффективным для обеспечения охраны граждан можно назвать сотрудничество полиции и ЧОПов, считает Гринин. Также, стоит возобновить практику народных дружин и позволить гражданам носить оружие.

Видео: На Северном Кавказе всех туристов защитит частная вооруженная охрана

Видео: Биржевой лидер.
На Северном Кавказе всех туристов защитит частная вооруженная охрана
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Ford Mustang
Ford Mustang

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
6 мая
6 мая
София Ротару
София Ротару