Горячие Новости

Облако тегов

Геннадий Онищенко ратует за запрет на информацию о самоубийствах

Геннадий Онищенко ратует за запрет на информацию о самоубийствах

Председатель Госпотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что есть потребность в законодательном запрещении информации, которая касается суицидов.

Во время пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса», которая состоялась сегодня, Онищенко заявил, что на сегодняшний день идет администрирование трех сегментов пространства, включая информацию, касающуюся наркотиков и детской порнографии. Касательно суицида, фактически ни одной из статей кодекса не предусмотрено наказания, за исключением статьи Уголовного кодекса «принуждение к суициду». В этом случае нужно создавать правовое поле.

Онищенко отметил, что согласно прогнозу ООН до 2020 года суициды окажутся на втором месте среди основных причин смертности. На данный момент в мире первое место по причине смертности занимают сердечные заболевания. Второе место – за онкологическими заболеваниями.

Вместе с тем, Онищенко подчеркнул, что Россия занимает первое место в мире по числу суицидов среди детей и подростков (см. Одноклассники.ру о малопочетном первом месте России по детскому суициду). На сегодняшний день в сети интернет ежедневно предоставляются в свободном доступе около 10 способов самоубийства. По утверждению психологов, сам факт, что на эту тему ведутся обсуждения, как бы уничтожает преграды.

Председатель Госпотребнадзора добавил, что его учреждение дало рекомендации закрыть более 100 страниц в интернете, в которых содержится информация о суицидах.

Напомним, что только за период 2009 года на территории Российской Федерации покончили жизнь самоубийством 1379 юношей и 369 девушек в возрасте от 15 до 19 лет. По информации Роспотребнадзора, за последние годы количество суицидов и попыток самоубийств, которые совершили дети и подростки, выросло на 35 – 37 процентов.

Данные, предоставленные государственной статистикой, показывают, что если за 2009-й год в России совершили 360 суицидов среди подростковой группы, то за 2010 год аналогичный показатель был в 1,2 раза больше. Статистика свидетельствует, что в России на 100 тысяч подростков случаются приблизительно 19 – 20 случаев самоубийств, что в три раза превышает показатель в мире

Удалось установить, что всего 10 процентов подростковой группы в момент совершения самоубийства присутствует истинная мотивация покончить с собой. Остальные 90 процентов своим поведением демонстрируют, что это настоящий «крик о помощи». Весьма часто суицидальные действия молодежи носят показательный характер, они осуществляются на подобии так называемого «суицидального шантажа».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Влад Кадони
Влад Кадони
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Города Литвы
Города Литвы
2 января
2 января