Горячие Новости

Облако тегов

Директор ГАБТ считает, что Филина заказал могущественный «кукловод»

Директор ГАБТ считает, что Филина заказал могущественный «кукловод»
Директор Большого театра не уверен, что следствие установило настоящего заказчика нападения на худрука ГАБТ Сергея Филина. Как считает Анатолий Иксанов, слова которого сегодня передают российские СМИ, за покушением на Филина стоит вовсе не обиженный артист – истинный заказчик остался в стороне. Его Иксанов назвал могущественным «кукловодом».
 
По данным российских СМИ, Павел Дмитриченко, арестованный по подозрению в «заказе» на покушение на художественного руководителя Большого театра, является не более чем «пешкой» в игре могущественного «кукловода», стоящего за нападением на Сергея Филина. Такое предположение высказал гендиректор ГАБТ А.Иксанов.
 
Как можно понять со слов Иксанова, никто не пытается оправдать Павла Дмитриченко, который, коль уже есть признательные показания арестованных, вероятно причастен к нападению на Филина, но Дмитриченко – не тот человек, который все это спланировал и организовал, заявил Анатолий Иксанов, подчеркнув, что это мнение многих сотрудников Большого театра. Дмитриченко не является организатором, он исполнитель чьей-то воли, как и непосредственные участники нападения на худрука. А вот организатором сего действа является некто другой, это весьма могущественный «кукловод» и следствию необходимо продолжить расследование, чтобы выйти на его след.
 

Нападение на С.Филина

 
Нападение на худрука ГАБТ С.Филина произошло 17 января 2013-го года. В центре
Москвы на Филина напал неизвестный мужчина и плеснул ему в лицо кислотой. Пострадавший получил тяжелые ожоги лица и глаз, ему было сделано несколько операций. В настоящий момент Сергей Филин находится на лечении в Германии и говорит, что вернется в РФ только после того, как следствие поставит в этом деле точку.
 
Как отметил в интервью «Вести недели» знакомый С.Филина Григорий Белкин, если дело о покушении не будет доведено до завершения, то пострадавший от «кислотной» атаки худрук ГАБТ может не вернуться на родину, поскольку не сможет быть уверен в том, что в России ему ничего не угрожает. Как отметил Белкин, у Филина уже имеется множество приглашений на работу от ведущих театров из самых разных стран мира.
 
Вне сомнения, что нападение связано с работой Сергея, сказал Белкин, отметив, что на худрука оказывали давление и предлагали взятки за то, чтобы он поставил в ту или иную партию того или иного артиста. Суммы взяток были весьма внушительными, но когда взяткодатели поняли, что подкупить худрука не удастся, они пошли на угрозы.
 

Задержание подозреваемых

 
Через полтора месяца после резонансного покушения правоохранители сообщили о раскрытии преступления, заявив о задержании троих человек – организатора и двух исполнителей, которые дали признательные показания. В организации нападения на худрука Большого театра обвинили артиста ГАБТ Павла Дмитриченко. Мотивом преступления назвали неприязненные отношения между мужчинами и месть за то, что худрук не давал раскрыться (отказывался продвигать) Анжелине Воронцовой, балерине Большого театра, с которой Дмитриченко связывала дружба (по некоторым данным, не только дружба).
 
Среди задержанных по подозрению в нападении на Филина оказался ведущий солист ГАБТ Павел Дмитриченко – его следствие называет заказчиком / Задержанный солист Большого Дмитриченко – заказчик нападения на Филина /. Исполнителями заказа стали Юрий Заруцкий (ранее был судим) – именно он плеснул в лицо Филину кислотой, и Андрей Липатов – был за рулем автомобиля, на котором злоумышленники прибыли на место преступления и скрылись с него. Несколько дней назад суд принял решение арестовать вышеназванных лиц, которым по ч.3-й стат.111-й УК Российской Федерации грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Как ранее отмечалось в СМИ, выйти на след подозреваемых помог, в частности, анализ телефонных звонков, совершенных в районе нападения в период нападения. В результате кропотливой работы следователи вышли на исполнителей, а потом и на организатора преступления. Задержанные граждане отпираться не стали и дают признательные показания / Покушение на Филина стоило заказчику меньше 2 тысяч долларов США /.
 
Комментируя в социальных сетях нападение на худрука Большого театра, россияне требуют от властей сурового наказания для тех, кто стоит за этим делом. «Это совсем не по-мужски, устраивать разборки из-за девушки таким способом», «Загубил свою блестящую карьеру. Из-за чего??» пишут «ВКонтакте» возмущенные граждане.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
17 июля
17 июля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины