Горячие Новости

Облако тегов

Покушение на Филина стоило заказчику меньше 2 тысяч долларов

Покушение на Филина стоило заказчику меньше 2 тысяч долларов

Только вчера появилась первая информация о задержании напавшего на Филина. Но уже сегодня сообщается о новых весьма интересных подробностях того, что удалось выяснить следственным органам после задержания Павла Дмитриченко, обвиняемого в покушении на жизнь главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина.

Следователи знают, что главный солист ГосакадемБольшого театра (ГАБТ) Павел Дмитриченко 28-ми лет заплатил исполнителям нападения на худрука 50 тысяч рублей. Именно так он оценил месть за свою гражданскую супругу Анжелину Воронцову, которую несправедливо, по его мнению, «задвигал» Филин. К тому же, сам Дмитриченко говорил раньше, что подозревает худрука балета ГАБТа в незаконных поборах с артистов, что тоже стало причиной покушения на балетмейстера, пишут Известия.

Павел Дмитриченко признался, что это он организовал нападение на Филина. Также он признал, что не планировал наносить столь серьезный вред здоровью шефу. Он говорит, что хотел просто напугать Филина, давал указание исполнителям его избить, «кислотная атака» для танцора стала полной неожиданностью.

50 тысяч рублей – не так уж и много для мести

За 50 тысяч Дмитриченко нашел исполнителей в числе знакомых, выбор остановил на человеке, живущем далеко от столицы — в Ступинском районе в Подмосковье, это усложнило бы поиски работниками полиции. С ранее судимым Юрием Заруцким 35-ти лет солист Большого театра познакомился в Ступино. Рядом с райцентром находится некоммерческое дачное партнерство, где Дмитриченко, по базе данных СПАРК, состоит председателем.

Заруцкий нашел помощника — Андрея Липатова 31-го года. Последний утверждает, что его использовали. Липатов говорит, что он был на месте преступления в тот самый момент, но не видел, что происходило: подвез, подождал, увез. Меня попросили это сделать, не говоря зачем.

У Павла были еще причины для конфликтов с Сергеем: он подозревал худрука, иных глав ГАБТа в создании системы поборов с артистов за возможность получить роль, принимать участие в проектах на стороне. Знакомые солиста говорят, что Дмитриченко имеет отношение к атакам хакеров на почту глав театра, произошедшие в 2012 году. Цель взлома почтовых ящиков - получение доказательств коррупции среди руководителей.

В театре не все так радужно, как кажется

В самом театре артисты получают мизерную зарплату, поэтому ищут возможность заработать на стороне. Об этом говорит сам Павел. Также он утверждает, что для большинства солистов сторонние проекты – единая возможность получить приличные финсредства. Имя артиста Большого на афише - гарантия аншлага, но для получения роли на стороне надо договариваться с руководством и платить откаты.

Принято считать, что Дмитриченко виртуозно владеет ПК, поэтому его связывали со взломом почты глав ГАБТа, будто бы он выбрал пароль к корпоративному элящику замгенглавы Большого театра Антона Гетьмана. Известно, что хакеры получили порядка 16 тысяч писем, в некоторых из которых есть подозрительные моменты. К примеру, интерес представляют письма, где Гетьман обсуждает с Филиным анонсы выступлений танцоров театра в Израиле, которые не согласовывались с руководством.

На афишах значились имена артистов Большого театра — Анны Антоничевой, Виталия Биктимирова, Александра Волчкова и Анны Тихомировой. На это Филин ответил, что у него никто не отпрашивался, никаких приглашений не приходило, всех надо уволить.

Для экс-главы балетной группы ГАБТа Бориса Акимова данные о системе откатов, как будто бы сформированной Сергеем Филином, стала полнейшей неожиданностью. Он заявил, что долгое время работал с Филиным, но не замечал такого за ним, из ребят тоже никто не жаловался, Акимов добавил, что впрочем, он не был с ним столь близок, поэтому, учитывая реалии нынешней жизни, могут быть какие угодно ситуации и схемы.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», Сергею Филину около полутора месяца назад брызнули кислотой прямо в лицо. Исходя из информации источников РИА Новости, следствие по данному делу считает сегодня задержанного солиста московского Большого театра Павла Дмитриченко главным подозреваемым, заказчиком данного преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
28 февраля
28 февраля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
3 июня
3 июня
Сирия
Сирийская Арабская республика
20 февраля
20 февраля