Горячие Новости

Облако тегов

80 процентов заболевших гриппом россиян подхватили его «свиной» штамм

80 процентов заболевших гриппом россиян подхватили его «свиной» штамм

В регионах власти принимают решения закрывать больницы, учебные заведения, роддомы и организации. Причиной этому является опасность распространения эпидемии вируса A(H1N1). Опасный вирус уже стал причиной летального исхода в девяти случаях. Насколько ситуация серьезна, пытались выяснить эксперты раздела «Новости России» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Смертельные случаи вируса A(H1N1)

Последние несколько дней увенчались в ряде регионов страны смертельными случаями от вируса свиного группа, а именно: на Камчатке, в Подмосковье, Ивановской области. В общей сложности, скончалось девять человек. Медики-вирусологи признают, что более 80 процентов всех заболевших гриппов на территории Европейской части России заразились именно «свиным штаммом» гриппа, то есть A(H1N1). Впрочем, по мнению местной власти и медиков, ситуация вовсе не является критической, так как она вполне укладывается в среднестатистические показатели. В то же время в регионах уже начали закрывать организации и школы, а в столице ввели ограничительные меры в роддомах.

О двух смертях, имевших место в Одинцовском районе Московской области, из-за свиного гриппа стало известно из областного Минздрава изданию «Известия». В ЦРБ города умерли 59-летний Николай Громов и 47-летний Алексей Пшенников всего спустя пару дней после госпитализации. Таким образом, общее число погибших в Московском регионе уже достигло четырех человек – не так давно зафиксирована гибель от свиного гриппа двоих детей в Дмитрове и Пушкине.

Сообщается, что и Пшенников, и Громов скончались в реанимационной палате, не прожив даже недели после госпитализации. Всего от осложнений ОРВИ погибли семь человек в Одинцово в этом году, правда, диагностирован A(H1N1) только в двух случаях.

Такой же случай имел место на Камчатке. После двухнедельной болезни житель Елизовского района попал в реанимационное отделение местной больницы, увы, медики так и не сумели его спасти. Марина Волкова, замминистр здравоохранения края, подтвердила СМИ, что смерть наступила именно от вируса свиного гриппа.

В Ивановской области погибло два человека от штамма вируса A(H1N1). Пару дней назад 54-летний житель области обратился в больницу, чтобы сделать флюорографию, как только сделанные снимки увидел врач, пациент был срочным образом направлен в инфекционное отделение Шуйской центральной районной больницы, но это мало что сумело изменить – буквально через полтора часа мужчина скончался. В Шуе зарегистрировано три случая заражения этим вирусом, а в феврале в соседнем Палехе скончалась 23-летняя женщина, пребывающая на седьмом месяце беременности, однако, свиной грипп унес ее жизни и жизнь не родившегося ребенка. Несмотря на происходящее, медики Шуя вовсе не проявляют беспокойства.

Есть ли повод для беспокойства?

По словам Николая Акимова, главы отдела здравоохранения местной городской администрации, показатели заболеваемости, а также смертности этого года не превышает прошлогодних.

Об этом говорят и в Луховицком районе Подмосковья, отмечая, что порог заболеваемости даже ниже зафиксированного в прошлом году. Здесь от свиного гриппа скончался только один человек.

В то же время в социальных сетях (Одноклассники.ру, ВКонтакте, Твиттер, Мой круг, Фейсбук, Яндекс.блоги) пользователи упоминают Луховицу и соседнюю Коломну как один из главных очагов распространения вируса. Известно, что был закрыт на карантин Луховицкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, куда направляют детей в тяжелых жизненных ситуациях. По данным «Известия», в этом центре погибла 11-летняя девочка от неизвестного вируса, а еще десятеро его воспитанников были госпитализированы.

Специалисты Института вирусологии имени Ивановского РАМН отмечают, что в Европейской России наблюдается эпидемия как раз «свиной» разновидности гриппа. В этом регионе фиксируют 80 процентов случаев заболевания этого гриппа.

В НИИ Санкт-Петербурга подтверждают эти данные, хотя при этом показатели остаются на том же уровне, что и в прошлом году, причем даже несколько меньше.

По состоянию на середину февраля, в 59 городах России заболеваемость граждан гриппом и ОРВИ в сравнении с прошлой неделей уменьшилась примерно на 0,5 процента, включая и детей в возрасте 7-14 лет (на 10 процентов), и 3-6 лет (на 1,2 процента). Одновременно с этим выросли показатели заболеваемости среди взрослого населения – на 4,1 процента, а также детей от 0-2 - примерно на 1 процент.

Меры безопасности все-таки начали вводить

Карантин введен Роспотребнадзором в некоторых учреждениях, применяются и другие доступные противоэпидемиологические меры.

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом на восьмой неделе этого года зафиксировано в 44 субъектах федерации, а также в восьми центральных городах. Существенное превышение пороговых показателей заболеваемости фиксируют в республиках Хакасия и Тыва, Ямало-Ненецком автономном округе, а также Курганской и Нижегородской областях. В профилактических целях закрыто более 1,2 тысяч школ в 57 субъектах РФ. В Москве также вводятся меры безопасности – во всех родильных домах уже введен карантин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)