Горячие Новости

Облако тегов

Александр Сокуров разочарован и прекращает общественную деятельность

Александр Сокуров разочарован и прекращает общественную деятельность

Режиссером Александром Сокуровым были оставлены попытки продолжать свою градозащитную деятельность, так как в Санкт-Петербурге, где режиссер пытался остановить снос домов, не наступило никаких изменений, несмотря на то, какие усилия к этому приложил мастер кинематографа. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о строительных проектах Санкт-Петербурга и о неудачной попытке режиссера Александра Сокурова остановить снос домов.

Сокуров дошел до самого верха

Четвертого марта Александр Сокуров, знаменитый режиссер кино, сделал заявление о том, что он собирается прекратить свою общественную и градозащитную деятельность в родном городе.

На своем творческом вечере в музее “Эрарта” Сокуров заявил, что общественная деятельность имеет значение, если к твоему мнению прислушиваются, а если от ее нет никакого толка, то нет смысла и продолжать эту деятельность, что в данном случае вполне является логичным, ведь сносы исторических зданий в 2012-ом году не прекратились.

Больше всего Сокурова возмущает строительство новой сцены Мариинского театра, которое, по мнению режиссера, является совершенно ужасным и плохо построенным строением. Да и, действительно, выглядит новое здание весьма непритязательным, что признает не только Александр Сокуров, но и сам художественный руководитель Мариинского театра.

Сокуров также говорит о том, что в России существует весьма странная система цензуры. Вроде бы прходят активные социальные и общественные движения, собираются группы в социальных сетях, но результата в итоге нет никакого, в отличии, от тех же зарубежных или мусульманских стран.

По крайней мере, несмотря на все ходатайство Сокурова, снос исторических зданий продолжился так же, как и прежде. Слышались отдельные протесты и обычных граждан, но они были слишком вялые и имели слишком малый вес, чтобы как то повлиять на процесс.

Сокуров имеет свое мнение и по другим вопросам, касающихся общественных устроев России. Например, режиссера удивляет взвинченное и раздражение отношение людей к гомосексуализму, к которому на Западе относятся куда спокойней:

“По отношению людей к гомосексуализму можно определить их отношение и ко всему остальному. В России все взвинчены и раздражены, многое превращается в дикость и рассматривается чересчур безапелляционно.” – считает заслуженный деятель кино, много времени проводящий в зарубежье и поэтому хорошо наслышанный о нравах обычных граждан среднего и не только класса зарубежных стран и их порядках.

И действительно, если посмотреть на отношение наших сограждан к подобным процессам, то можно увидеть, что люди очень ожесточены к тем, кто не похож на них – к гомосексуалистам, к неформалам, к участникам новых политических движений. Между тем, те же люди мало что делают для изменения ситуации, которая их не устраивает и только зря тратят свои силы на излишние возмущения. Как в случае со старыми историческими зданиями, когда только пара человек хотели сделать что-то, чтобы избежать сноса. Как прокомментировали власти города снос зданий – неизвестно, но деятельность продолжается и на данный момент все уже решено и официально потверждено без возможности аппеляции.

Сокуров опустил руки

При таком отношении неудивительно, что Сокуров решил отказаться от своей политической и общественной деятельности, ведь, не получив в ответ никакой благодарности или хотя бы вменяемого ответа, деятель кино потратил свои нервы и время. Обидно, что в России совершенно никак нельзя повлиять на ход событий, даже если ты обладаешь определенным влиянием. А если не смог Сокуров – заслуженный и знаменитый режиссер – то кто бы смог из нас, обычных граждан Российской федерации? А здания в Санкт-Петербурге, представляющие важную историческую ценность и стоявшие фактически с 1917 года, то есть с самой революции, теперь будет полностью уничтожены и реформированы, что, по мнению Сокурова, означает революционный упадок революционного и деятельного настроя среди молодежи, которая потеряет один из символов культуры.

Видео: Познер. Александр Сокуров.22.12.08.Часть 1.

ТОП видео YouTube
Познер. Александр Сокуров.22.12.08.Часть 1.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Лиепая
Лиепая

Исламская Республика Иран
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Семья
Семья
Львовская область
Львовская область