Горячие Новости

Облако тегов

Босс Магнитского У. Браудер нанес России ущерб на 3 млрд. рублей – МВД РФ

Босс Магнитского У. Браудер нанес России ущерб на 3 млрд. рублей – МВД РФ

Ущерб государству от действий председателя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, согласно предварительным данным, составляет 3 миллиарда рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель управления Следственного департамента МВД России по расследованию преступной деятельности и коррупции Михаил Александров. По его данным, в этой сумме был учтен ущерб от 29 сделок, которые совершил Браудер.

Аналитикам разделов «новости России» и «новости мира» журнала «Биржевой лидер» стало известно, что аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и Браудера обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Так как их защитники не пришли на заседания, во время прошлого предварительного слушания, обеим обвиняемым были назначены адвокаты.

Суд над Браудером ведется заочно, поскольку Великобритания, гражданином которой он не является, отказалась вести сотрудничество с Россией по этому поводу.

Магнитский, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, после пребывания в заключении почти год (в течение четырех месяцев Магнитский провел в СИЗО «Бутырка»). После смерти аудитора уголовное преследование против него было прекращено, но позже расследование было возобновлено.

Магнитского задержали в ноябре 2008 года. Согласно информации следствия, он и его сообщники, прибегая к мошенничеству с налоговыми декларациями, украли из бюджета сотни миллионов рублей.

Браудер владел фирмами, незаконно купившими акции «Газпрома»

Уильям Браудер был председателем компаний, которые принимали участие в покупку акций «Газпрома», обходя запрет на их продажу иностранцам. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

Он подчеркнул, что Следственным департаментом при МВД ведется осуществление расследования уголовного дела, в ходе которого изучают обстоятельства противозаконного приобретения акций ОАО «Газпром» некоторыми юридическими лицами с большинством участвующих в них граждан иностранных государств. Во время отчетного периода руководителем этих юридических лиц был Уильям Браудер.

Через посольство Великобритании Браудеру было передано постановление о том, что он будет привлечен к уголовной ответственности.

Медведев: следственные органы продолжат расследовать дело Браудера

Работники следственных органов будут продолжать вести работу по делу председателя Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, которого обвингяют в уклонении от уплаты налогов. Об этом в интервью CNN заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, правосудие Российской Федерации преследует его в качестве преступника. Российское правосудие, российские следственные органы по крайней мере предполагают, что им было совершено преступление на территории России. Естественно, до того момента, когда приговор вступит в силу действует презумпция невиновности, но тем не менее российские следственные структуры преследуют его, и в этом нет ничего странного. Следственные структуры США ведут преследование иностранцев, и это не всегда делается корректным способом, а иногда нарушаются все международные правила. Россия также пытается разыскать тех, кто совершил преступление. По словам российского премьера, эту работу в следственных органах будет продолжено.

Медведев подчеркнул, что Магнитский не был человеком, который вел борьбу с коррупцией, он был простым корпоративным бухгалтером или юристом, который обслуживал своего начальника, а его босс, в настоящий момент находящийся в Давосе и занимающийся политиканством, зарабатывал в России огромные деньги. Согласно оценке отдельных источников, деньги, заработанные Магнитским в России, можно измерить миллиардами долларов, и это не были целиком чистые деньги. Это были деньги с использованием разного рода финансовых схем. Дмитрий Медведев считает, что деятельность Магнитского была направлена на защиту финансовых интересов его шефа, и не более того.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Электронная торговля
Электронная торговля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Российская Федерация
Российская Федерация