Горячие Новости

Облако тегов

Сердце актера: Валерий Золотухин в реанимации

Народный артист РФ, актер и учитель с большой буквы Валерий Золотухин сегодня 5 марта 2013г. доставлен в клинику Москвы и находится в реанимации, передает информационное агентство России РИА Новости слова жена Валерия Золотухина, сообщившей СМИ, что "диагноз Валерию Золотухину врачами еще окончательно не поставлен", "состояние тяжелое".
72-летний Валерий Сергеевич Золотухин один из величайших актеров России, с октября 2012-го директор прославленного Театра на Таганке в Москве. Родился Валерий Золотухин в самый канун Великой Отечественной войны 21 июня 1941 года на Алтае РФ в селе Быстрый Исток в семье председателя колхоза. В детстве перенес тяжелую болезнь и вплоть до 10 класса школы передвигался на костылях. После окончания сельской школы 17 летний юноша поехал поступать в знаменитый ГИТИС Москвы и... поступил с первой попытки на отделение музыкальной комедии, которое с успехом закончил в 1963г.

По окончании института В. Золотухин начал свою карьеру в «Театре на Таганке», где работает и по сей день. Наиболее примечательными его работами на театральной сцене стало участие в таких спектаклях, как «Герой нашего времени», «Борис Годунов», и целый ряд других, а дебютировал будущий известный театральный и киноактер в спектакле  «Добрый человек из Сезуана», который поставил режиссер Юрий Любимов. В те же годы В. Золотухин получил свою дебютную роль, сыграв Петьку Трофимова в фильме режиссера Владимира Назарова «Пакет» (1965 год).
 
Постепенно кинематографическое направление взяло верх над театральной сценой и Валерий Сергеевич все чаще стал появляться на экранах в различных фильмах, зачастую исполняя в них главные роли. Знаковой для В. Золотухина стала роль Бумбараша в одноименном фильме, вышедшем в 1972 году, после чего о Золотухине заговорили как об актере с большой буквы. Также примечательной была роль Фильки в фильме «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» (1976 год). Среди других работ В. Золотухина на экране следует отметить его роли в таких картинах как втрилогия«Хозяин тайги» (1969), «Пропажа свидетеля» (1971), а также «Предварительное расследование» (1973).
 
В. Золотухин состоял в приятельских отношений с Владимиром Высоцким, и в свое время был назначен в качестве его дублера на роль в спектакле «Гамлет». По словам Валерия Сергеевича, вокруг этого спектакля развернулась целая история, которую в свое время пытались преподать как их «размолвку». Дело в том, что В. Высоцкий, который часто бывал за границей, часто ставил «Театр на Таганке» в определенную зависимость от себя. И в один момент, когда Высоцкий был в длительном отъхезде, В. Золотухин успешно репетировал роль Гамлета, однако, по возвращении своего товарища услышал от него – «Если ты хоть раз сыграешь Гамлета, я уйду в самый плохой театр». Однако, сыграть Гамлета В. Золотухину так и не суждено было, тем не менее, с годами эта история обросла мифами.
 
В. Золотухин относится к числу тех актеров, которых смутное время 90-х годов не отстранило насовсем от актерской деятельности. Был лишь определенный перерыв в работе – с 1998 по 2002 года, однако, с 2003 года Валерий Сергеевич сыграл в общей сложности свыше 30-ти ролей в самых различных картинах, включая «Ночной дозор», «Мастер и Маргарита», «Брежнев» и «Смерть шпионам». В том же 2003 году В. Золотухин стал руководителем Государственного молодёжного театра Алтая, который покинул совсем недавно. В настоящее время актер активно снимается в нескольких телевизионных сериалах.
 
Не остался Валерий Сергеевич и в стороне от политики. В 2007 году он баллотировался на выборах в Государственную Думу России как кандидат от партии «Справедливая Россия» по Пермскому краю. В ходе предвыборной компании «эсэров», в большинстве агитационных материалов и телевизионных роликов В. Золотухин был одной из самых заметных и примечательных фигур. Однако, стоит признать, что политическая карьера так и не стала новым занятием в его жизни, ибо, в силу творческой занятости вскоре после выборов В. Золотухин принял решение написать заявление о сложении с себя депутатских полномочий.
 
Не стоит забывать и о бурной личной жизни актера, который дважды был официально женат, от обоих браков имеет по сыну, один из которых священник, а другой был музыкантом, однако в 2007 году покончил с собой, кроме того, в ноябре 2004 года, когда актеру было уже 63 года, его гораздо более молодая гражданская жена Ирина Линдт, актриса «Театра на Таганке», родила В. Золотухину еще одного сына.

 

Видео: Валерий Золотухин попал в больницу

ТОП видео YouTube
Валерий Золотухин попал в больницу
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
LinkedIn
LinkedIn
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)