Горячие Новости

Облако тегов

Арестован проворовавшийся бывший топ-менеджер УВЗ, бежавший в Украину

Арестован проворовавшийся бывший топ-менеджер УВЗ, бежавший в Украину

Суд арестовал экс-председателя Совета дирекции Закрытого акционерного общества «Промтракторвагон», генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «ЧТЗ-Уралтрак», а также заместителя генерального директора “Уралвагонзавода” Млодика Семена, которого подозревают в хищении акций в размере 273 миллионов рублей, - сообщают эксперты раздела “Новости России” журнала инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на сайт Следственного комитета.

Пытавшийся улететь в Киев, экс-замглава “Уралвагонзавода” арестован

 
С. Млодика в минувшем октябре отпустили из СИЗО /под залог – двадцать миллионов рублей/, но пару дней назад чиновника арестовали в аэропорту Шереметьево во время попытки покинуть страну. Из-за нарушения условий избранной по отношению к нему меры пресечения, следствие ходатайствовало о задержании Млодика.
 
Семен Млодик подозревается в хищении акций ЗАО «Промтрактор-Вагона» в размере 273 миллионов рублей. Исходя из данных следствия, в 2006 г., находясь в должности председателя Совета дирекции корпорации, подозреваемым совершено хищение акций фирмы посредством цепочки подставных компаний. Обвинение С. Млодику было предъявлено по ст. «Мошенничество в особо крупном размере», а также «Легализация /отмывание/ денежных средств либо другого имущества, приобретенных в итоге совершения им преступления, используя собственное служебное положение».
 

Млодик нарушил ранее избранную по отношению к нему меру пресечения

 
Об аресте Семена Млодика, а также его этапировании в город Чебоксары проинформировал Олег Дмитриев – старший помощник начальника следственного Управления СКР по Чувашии. "Тринадцатого февраля Семена Млодика задержали в аэропорту Шереметьево Москвы в ходе прохождения паспортного контроля во время попытки пройти на посадку к борту самолета, двигающегося по маршруту Москва-Киев, и оставить территорию Российской Федерации", - сообщил он. О. Дмитриев напомнил о том, что С. Млодик вместе с гендиректором Общества с ограниченной ответственностью "РЖДС-регион" Романовой Светланой считается обвиняемым в уголовном деле касательно крупного мошенничества /ст. 159 Уголовного Кодекса РФ/, а также отмывания преступной прибыли /ст. 171.1 Уголовного Кодекса РФ/, которое с девятого апреля минувшего года расследуется республиканским следственным управлением.
 
Как объяснил Олег Дмитриев, Млодик доставлен уже в город Чебоксары, следствие направило ходатайство в райнный суд города Москвы о заключении арестованного под стражу. “Совершив попытку покинуть территорию России, обвиняемый нарушил ранее избранную по отношению к нему меру пресечения", - отметил г-н Дмитриев. Суд задержал С. Млодика на семьдесят два часа, после чего рассмотрено будет ходатайство следствия.
 
Ранее уже сообщалось, о том, что первый раз Семена Млодика задержали вечером четвертого октября минувшего года во время допроса. Уже на следующий день ему предъявлено было обвинение. Восьмого октября 2012 г. Московский районный суд города Чебоксары освободил Семена Млодика, на тот момент занимавшего пост председателя Совета дирекции ЗАО "Промтрактор-Вагон", в виде залога двадцать миллионов рублей /следствие, к слову, просило о залог на сумму в сто миллионов рублей/.
 
Исходя из материалов уголовного дела, Семен Млодик в 2006 г., будучи в должности председателя Совета директоров Закрытого акционерного общества "Промтрактор-Вагон", который находится в составе концерна "Тракторные заводы", КТЗ, посредством подконтрольных фирм ООО "РЖДС-Регион", ООО "Промсервисвагон" купил пакет акций "Промтрактор-Вагона", а позднее перевел на одну из собственных офшорных фирм. Про роль хищения подельницы С. Млодика – Светланы Романовой – следствие сообщает пока крайне мало. Поскольку подозреваемая скрывается, она была объявлена в январе текущего в розыск.
 
Стоит отметить, что Млодик и до 1-ого задержания, и когда освобожден был под залог, заявлял о том, что инкриминируемые ему действия следствием "притянули за уши", и связывает инициированное по отношению к нему уголовное преследование как конкурентную борьбу между ЧТЗ и КТЗ.
 
Кстати, в одном интервью Млодик объяснил свой арест в виде “психологического давления”, якобы оказанного на правоохранительные органы от КТЗ, где он работал на момент инкриминируемых ему событий. "Как же можно не увидеть пропажу четверти акций компании, если ежегодно проводятся заседания акционеров? - отмечал обвиняемый. – При всем том, что ни хозяева, ни управляющие не менялись".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Азербайджан
Азербайджан