Горячие Новости

Облако тегов

День рождения Удальцова для гостей закончился в участке

День рождения Удальцова для гостей закончился в участке

Не менее пятнадцати человек были задержаны шестнадцатого февраля в Москве рядом с домом № 12 по улице Затонной, именно там под домашним арестом проживает Сергей Удальцов – участник «Левого фронта», - об этом стало известно экспертам раздела “Новости России” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Полиция задержала одиннадцать человек у дома Удальцова

 
По сообщению «Новой газеты», всего к дому С. Удальцова прибыли порядка пятидесяти человек для того, чтобы поздравить мужчину с днем рождения. Стоит заметить, что в числе прочих оппозиционера поздравить собрались Алексей Гаскаров и Борис Немцов. Активисты на дереве повязали ленты красного цвета, а также баннер со словами «С днем рождения!!! Дорогой, держись!!!».
 
Виолетта Волкова – адвокат оппозиционера – вышла к собравшимся, она собрала у желающих поздравить Сергея подарки с открытками; она отметила, что передача корреспонденции для Удальцова запрещена, поэтому открытки придется сперва «легализовать» у следователя.
 
Удальцов лично выглянул с балкона собственной квартиры, поблагодарив за поздравления всех собравшихся. Увидев его, люди стали аплодировать и скандировать: «Свободу!!! Свободу!!!»
 
Спустя пятнадцать минут после начавшейся акции, во дворе дома оказались сотрудники полиции и омоновцы. Они сообщили, что акция является не согласованной, и начали задерживать людей. Позже в пресс-службе главного Управления МВД по городу Москве агентству «Интерфакс» сообщили, что были задержаны одиннадцать человек «за воспрепятствование двигающемуся транспорту, а также проходу пешеходов».
 
Так, в социальной сетиТвиттер” Удальцова информируется о том, что прокремлевские участники также «поздравили» оппозиционера, на его двери оставив надпись со словами «СИЗО № 120».
 
Арестованных во дворе дома С. Удальцова доставили в 2-ух автозаках в отделение внутренних дел – Нагатинский затон. Остальная часть поздравляющих была вытеснена со двора. Стоит отметить, ОМОН перекрыл как подъезды, так и дорожки для пешеходов к дому.
 
Напомним, что Сергей Удальцов, которому шестнадцатого февраля исполнилось тридцать шесть лет, проходит обвиняемым в деле по проведению массовых беспорядков в России, возбужденных СК, исходя из документального кинофильма "НТВ" под названием «Анатомия протеста-2». Оппозиционер ранее под подпиской находился о невыезде, но суд в начале февраля посадил оппозиционера под домашний арест на срок до шестого апреля. Фигурантами в деле являются соратники Удальцова: Лебедев Константин, Развозжаев Леонид, а также политик из Грузии – Гиви Таргамадзе, якобы спонсировавший активистов движения «Левый фронт».
 

Удальцов баллотировался в Государственную думу

 
Удальцов является российским левым политическим деятелем, лидером движения «Авангард красной молодежи» /АКМ/, координатором «Левого фронта», Совета инициативных команд российской столицы, а также общественного Совета Москвы. Также Сергей Удальцов – один из руководителей протестного движения в Российской Федерации.
 
В декабре месяце 1999 г. Сергей Станиславович баллотировался в Госдуму в списке избирательного блока под названием «Сталинский блок – за СССР».
 
Так, в сентябре 2005 г. С. С. Удальцов поддержал идею по созданию Левого фронта /ЛФ/, однако в процессе образования /2006-2008 гг./ участвовал с перерывами. В рамках учредительной всероссийской конференции движения «Левый фронт» восемнадцатого октября 2008 г. был выбран из тридцати человек в Совет Левого Фронта.
 
Снова Удальцв /декабрь 2005 г./ баллотируется в Московскую гордуму в списке КПРФ.
 
Четвертого июля 2007 г. С. Удальцов является одним из учредителей московского Совета инициативных команд, который объединил членов более сотни градостроительных, жилищных, экологических соцдвижений, а также политических и общественных организаций столицы.
 
С мая 2008 г. является депутатом Национальной Ассамблеи России /от АКМ/. В ходе 1-ого заседания Национальной Ассамблеи семнадцатого мая 2008 г. выбран из пятидесяти человек в Совет Национальной Ассамблеи.
 
С восемнадцатого ноября 2009 г. становится сопредседателем Оргкомитета политпартии «Российский Объединенный Трудовой Фронт /РОТ Фронт/».
 
Двадцать седьмого сентября 2010 г. признан был невиновным в проведении несанкционированного митинга «Дня гнева» мировым участком по Тверскому району.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
2 апреля
2 апреля