Горячие Новости

Облако тегов

Новая газета удалила колонку Латыниной, где метеорит спутали с ракетой

Журналистка Юлия Латынина принесла свои извинения за созданную ею колонку «А какой бортовой номер был у метеорита?», в которой предполагалось, что над Челябинском взорвался не метеорит, а ракета. С этого началась ее еженедельная авторская программа на радио «Эхо Москвы» в субботу, 16 февраля.

По словам Латыниной, ей вообще нужно молчать в тряпочку во время обсуждения вопроса о том, почему метеорит был замечен так поздно. Журналистка согласилась, что ее выводы были поспешными. Она подчеркнула, что когда поступила дополнительная информация о том, что произошло, стало очевидно, что ее подозрения были «абсолютным бредом».

Подводя итоги, Юлия Латытнина заявила, что когда у человека возникает паранойя, у него могут появиться логические подтверждения этой самой паранойи. Совершенно удивительно, продолжает журналистка, что как только возникает паранойя, она целиком логична. А жизнь, в отличии от паранойи, не является логичной.

Напомним, что колонку Юлии Латыниной создали на сайте «Новой газеты» в пятницу утром. Началом текста были слова «Я не ракетчик. Я филолог», после которых последовало несколько вопросов «филолога» к ракетчикам и министру обороны. В частности, журналистов интересовало, почему метеорит летел как будто с одного полигона на другой и почему такое огромное количество служб принимают участие в его поисках.

В тот же день колонка Латыниной была удалена с сайта вечером в то же день. По информации сотрудников редакции, это было сделано по просьбе самого автора в связи с тем, что поступила новая информация.

Метеоритный дождь накрыл Урал в пятницу 15 февраля утром. Согласно некоторой информации, сила взрыва метеорита, вес которого оценивался до 10 тысяч тонн при входе в атмосферу, достигал 500 килотонн. Более чем тысячу человек оказались пострадавшими от взрывной волны, из них приблизительно 50 было доставлено в больницы. Размер ущерба, нанесенного Челябинской области, достигает одного миллиарда рублей.

Видео: Уральский метеорит

ТОП видео YouTube
Уральский метеорит
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Врач
Врач
30 января
30 января
4 января
4 января
8 января
8 января