Горячие Новости

Облако тегов

Новая газета удалила колонку Латыниной, где метеорит спутали с ракетой

Журналистка Юлия Латынина принесла свои извинения за созданную ею колонку «А какой бортовой номер был у метеорита?», в которой предполагалось, что над Челябинском взорвался не метеорит, а ракета. С этого началась ее еженедельная авторская программа на радио «Эхо Москвы» в субботу, 16 февраля.

По словам Латыниной, ей вообще нужно молчать в тряпочку во время обсуждения вопроса о том, почему метеорит был замечен так поздно. Журналистка согласилась, что ее выводы были поспешными. Она подчеркнула, что когда поступила дополнительная информация о том, что произошло, стало очевидно, что ее подозрения были «абсолютным бредом».

Подводя итоги, Юлия Латытнина заявила, что когда у человека возникает паранойя, у него могут появиться логические подтверждения этой самой паранойи. Совершенно удивительно, продолжает журналистка, что как только возникает паранойя, она целиком логична. А жизнь, в отличии от паранойи, не является логичной.

Напомним, что колонку Юлии Латыниной создали на сайте «Новой газеты» в пятницу утром. Началом текста были слова «Я не ракетчик. Я филолог», после которых последовало несколько вопросов «филолога» к ракетчикам и министру обороны. В частности, журналистов интересовало, почему метеорит летел как будто с одного полигона на другой и почему такое огромное количество служб принимают участие в его поисках.

В тот же день колонка Латыниной была удалена с сайта вечером в то же день. По информации сотрудников редакции, это было сделано по просьбе самого автора в связи с тем, что поступила новая информация.

Метеоритный дождь накрыл Урал в пятницу 15 февраля утром. Согласно некоторой информации, сила взрыва метеорита, вес которого оценивался до 10 тысяч тонн при входе в атмосферу, достигал 500 килотонн. Более чем тысячу человек оказались пострадавшими от взрывной волны, из них приблизительно 50 было доставлено в больницы. Размер ущерба, нанесенного Челябинской области, достигает одного миллиарда рублей.

Видео: Уральский метеорит

ТОП видео YouTube
Уральский метеорит
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
14 июня
14 июня

SFX Markets
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес