Горячие Новости

Облако тегов

Пострадавшим от метеорита челябинцам помогут. Но не безвозмездно

Пострадавшим от метеорита челябинцам помогут. Но не безвозмездно
Власти Челябинска приняли решение возмещать нанесенный падением метеорита ущерб при помощи кредитов. Так, согласно заявлению губернатора Михаила Юрьевича, регион также рассчитывает на поддержку со стороны федеральных властей.
 
Согласно предварительным оценкам экспертов, ущерб нанесенный падением метеорита составляет порядка одного миллиарда рублей. Более точно оценить все последствия от падения метеорита на текущий момент довольно сложно, потому как есть очень много мелких и незначительных повреждений, отметил губернатор.
 
Также, согласно заявлению губернатора региона, власти Челябинской области готовы оплатить все ремонтные работы, простым жителям, пострадавшим от произошедшей катастрофы и муниципальным предприятиям.
 
«Наша область является дотационной, а потому для возмещения всех повреждений будут браться кредиты в банках», - сообщил губернатор.
 
«Мы рассчитываем на сумму не меньше 500 миллионов рублей», - пояснил Михаил Юрьевич.
 
Стоит отметить, что среди пострадавших зданий также есть и предприятия находящиеся в собственности федеральной власти. Например, университет, здание прокуратуры, отделения милиции и другие. Как заметил губернатор, власти Челябинской области надеяться на то, что ремонт данных объектов будет профинансирован федеральным бюджетом.
 
Напомним, что вследствие падения метеорита с прошедшую пятницу утром пострадало более тысячи человек. От ударной волны, последовавшей после падения небесного тела, во многих домах повыбивало стекла, - сообщают аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Одну из пострадавших от падения небесного тела было доставлено из Челябинска в Москву. Так, согласно существующей информации, 52-летняя жительница Челябинска получила перелом двух позвонков. Врачи медицинского центра «Защита» исходя из медицинских показателей, приняли решение о транспортировке пострадавшей в Москву.
 
Отметим, что водолазы обследовавшие озеро Чебаркуль так и не нашли остатков упавшего в пятницу метеорита. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС России.
 
«Обследование озера было завершено, но никаких обломков метеорита найдено не было», - заявил представитель пресс-службы.
 
Напомним, что ранее уже сообщалось, что озеро Чебаркуль, в которое предположительно упал метеорит, в течение четырех часов обследовали группа из шести водолазов, - сообщают аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Батальон Азов
Батальон Азов
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
население Испании
Население Испании
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна