Горячие Новости

Облако тегов

Месяц без Деда Хасана – криминалитет делит сферы влияния

Месяц без Деда Хасана – криминалитет делит сферы влияния

Со дня убийства главы русскоязычного мира криминала Аслана Усояна (Деда Хасана) прошел месяц (подр. «Убит криминальный авторитет Дед Хасан: что удивило СМИ и ВКонтакте»). Как и предсказывалось ранее, его смерть привела к криминальной войне. Воры в законе Грузии пытаются захватить юг РФ. Один из основных врагов умершего оказался в изоляторе. Распространяются слухи об смерти противников Деда Хасана. С подробностями эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».



От «короны» к «Фаэтону»



Аслана Усояна «короновали» в 1960-х годах. До 90-х у него не было значительного влияния в мире воров. Источники говорят, что Хасан рано понял перспективы в связи с переходом к рыночной экономике, стал заниматься рискованной с «воровской» точки зрения работой — засылать в регионы подконтрольных лиц, становившихся предпринимателями, - пишет Лента.ру.

СМИ также отмечают, что большинство представителей криминального мира к Хасану относились настороженно. По некоторой информации, в 80-х годах встал вопрос о его «раскоронации», но в 90-е стало не до того. Кроме того, Хасан стал вести себя в соответствии с духом времени, жестко расправлялся с оппонентами. Стало разворачиваться противостояние, которое сравнивают иногда едва ли не с известной в преступных кругах «сучьей войной» 50-х годов. В этих «разборках» насчитывались десятки жертв. Все закончилось в конце 20 века, когда в Москве застрелили главу врагов Хасана, старого вор в законе Рудольфа Оганова (Рудика Бакинского).

Вместе с тем стало известно, что Усоян правильно решил: к концу века регионы, куда он засылал «бизнес-агентов», стали подконтрольны ему. Те же регионы, где были свои претенденты на престол вора, захвачены были силой. Говоря точнее, так случилось со Свердловской областью — местные авторитеты Андрей Трофимов (Трофа), Кар-Оглы Мамедов (Каро) хотели сохранить власть. Решение вопроса между ними, сторонниками Хасана шло с погромами кафе, «сходками», «разборками», одна из которых в конце 2004 года прошла в парке Екатеринбурга —открыто, с участием депутатов и чиновников.

Бизнес-сферы, интересующие мир криминала, разнообразны: в Москве до недавних пор - Черкизовский рынок и казино. После запрета игорного дела, ликвидации «Черкизона» внимание воров переключилось на рынке зелени. Одно из наиболее «криминальных» мест в Москве - Покровская овощебаза. На «неофициальную» часть площади чужаков не пускают, не говорят на русском языке, жизнь местных бизнесменов рискована.

В начале 21 века Хасан стал одним из 3 наиболее влиятельных авторитетов среди стран СНГ. Два другие лидера преступного мира - Вячеслав Иваньков (Япончик), которого убили в 2009-ом году в Москве, Захарий Калашов (Шакро Молодой), который в 2006 году сел в тюрьму в Испании. Дед Хасан остался один.

У клана Усояна конкурентов не было, его основатель стал единоличным главой преступного мира РФ. У Хасана был пунктик — он не любил воров в законе из Грузии. Он не любил «мандаринщиков», купивших титул вора в законе. Такая практика распространена у грузин. Есть также версия, что езид Усоян вырос в Грузии, не сошелся с местными жителями. Но он хорошо помнил о своих корнях, помогал диаспоре, внедрял езидов в криминальный мир.

Воры в законе Грузии из-за Усояна не имели возможности действовать в РФ. Это было им невыгодно, Усоян часто с ними конфликтовал. Но мотивов для вражды у него итак было много – это же криминальный мир.

В 2010 году на Хасана совершено покушение, он ранен, но выжил. Покушение связывали с закрытием Черкизона. Были подозрения, что виноват в покушении вор в законе из Азейбарджана Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), Джамал Микеладзе (Джемо), Мамук Микеладзе.



Мир криминала ждет освобождения Шакро



Самое достоверное событие, которое произошло со дня смерти Хасана, — арест его врага Джемо 1 февраля в его частном доме в Подмосковье в деревне Солослово. При нем были найдены гранаты и наркотики. При этом обнаружение наркотиков — обычный вариант отправки в тюрьму воров в законе, решивших приструнить полицию (в нестабильной обстановке, которая сформировалась после смерти Деда Хасана, такое часто происходит). Если же криминальный авторитет сам хочет оказаться в тюрьме для решения каких-то вопросов, он открыто крадет в магазине алкоголь. К тому же, для Джемо это первая судимость.

Много всего происходит в криминальном мире. Сторонники Хасана согласны с тем, что у них нет сильного лидера, который может занять место умершего. Воры в законе надеются, что в РФ приедет Шакро Молодой, у которого истекает срок заключения в Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
30 марта
30 марта
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита