Горячие Новости

Облако тегов

Убит криминальный авторитет Дед Хасан: что удивило СМИ и ВКонтакте

Убит криминальный авторитет Дед Хасан
Что моментально становится ТОП новостью №1 государства? Смерть - отвечают социологи, объясняя феномен "фактом утраты" - человек ценит лишь то, что уже потерял. Когда рядом погибает кто-то незнакомый лично, но известный в обществе человек, то внимание СМИ, информационных агентств, ТВ и населения моментально концентрируется на том, кого уже нет и не будет среди живых.

Сегодня, 16 января 2012 года, практически в самом центре Москвы из снайперской винтовки был тяжело ранен один из самых известных криминальных авторитетов России Аслан Усоян (Дед Хасан), который скончался, не приходя в сознание, в медучреждении.

Что известно об убийстве и о самом Аслане Усояне (Деде Хасане) и что удивило СМИ и социальные сети интернета - ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно об убийстве Аслана Усояна /Деда Хасана/ из сообщений МВД и СМИ?

В центре российской столицы был убит известный криминальный авторитет Аслан Усоян, он же – Дед Хасан. Об этом 16 января сообщает «РИА Новости».

В пресс-службе главного Управления МВД г. Москвы корреспондентам рассказали, что покушение совершено было на улице Поварской. Анонимный источник из агентства «Интерфакс» уточнил, что выстрел из снайперской винтовки /с оптическим прицелом/ прозвели в полтретьего дня, как раз в то время, когда Усоян выходил из ресторана «Каретный двор». Впрочем, «Life News» привело другое название ресторана – «Старый Фаэтон».

Исходя из одних данных, у Аслана Усояна ранение в области живота, по другой информации – в голову. Мужчину госпитализировали в реанимацию, но вскоре он скончался. Как позднее стало известно, при покушении также ранение в ногу получила некая женщина. «Life News» уточнил, что этой гражданкой стала случайная прохожая – Бикчурина Марьят.

Так, на место происшествия выехал замначальника главного Управления МВД Олег Баранов, начальник городской полиции. Кстати, убийство произошло буквально в нескольких сотнях метров от здания Верховного суда Российской Федерации.

Усоян – руководитель крупнейшего клана в криминальном мире России

Аслан Усоян родился в Грузии в 1937 г., являлся лидером самого крупного криминального клана в РФ. Исходя из открытых источников, Дед Хасан получил 1-ую судимость в девятнадцать лет за то, что оказал сопротивление милиции. В период третьего срока, который отбывал в 1966-1968 гг., А. Усоян получает статус «вор в законе».

В 1998 г. была совершена попытка убить Усояна в Сочи, но киллер промахнулся. Так, в 2010 г. криминальный авторитет серьезно ранен в Москве, достаточно долгий период находился в больнице.

СМИ Деда Хасана называли лидером всех существующих кавказских ОПГ Российской Федерации и смотрящим за большей частью преступных группировок в государстве. В «клане Хасана» значатся Лаша Шушанашвили, он же – Лаша Руставский, Юра Пичугин /Пичуга/, а также Владимир Тюрин /Тюрик/. Основная прибыль клана, как ранее сообщалось, связана с незаконной деятельностью в сфере игорного бизнеса, оборотом наркотических средств, оружия, а также добычей природных ресурсов. В период с 2006 до 2009 года у Усояна произошел конфликт с руководителем «кутаисской группировки» по имени Тариэл Ониани. На Деда Хасана в сентябре 2010 г. уже совершено было покушение в российской столице. В него стреляли также в центре города Москвы, на улице Тверской. Он получил 3 огнестрельных ранения в область живота, но выжил. При этом, первоначально прошли сведения, что Усояна убили. Сообщалось и то, что во время одной из сходок, где собирались криминальные лидеры, Дед Хасан сообщил, что покушение на него было заказано вором в законе Ровшаном Джаниевым /Ровшан Ленкорански/.

Что удивило и насторожило СМИ и социальные сети в этом убийстве

Большинство россиян, разумеется, "лично не знали, но слышали" о Деде Хасане, поэтому обсуждение касалось скорее не факта убийства, а выводов из него, констатируют аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер".

1. Убийство крупного криминального авторитета - это всегда начало криминальных войн и передел рынка, - пишут пользователи социальных сетей ВКонтакте и Facebook. Разумеется, никого не радует подобная перспектива, в результате которой могут пострадать невинные люди, как при покушении на самого Деда Хасана была ранена женщина.

2. Это как минимум, 3-е покушение на Деда Хасана:

* в 1998 году его хотели убить в Сочи, но промахнулся киллер ;

* в 2010 году Дед Хасан получил серьезно ранение в Москве, после которого продолжительное время лечился.

3. Заказные убийства известных депутатов и журналистов раскрываются редко, раскроет или нет МВД убийство криминального авторитета, - третья тема обсуждения в социальных сетях. Большинство пользователей соцсетей уверенно, что если не МВД, то криминалитет данное преступление обязательно раскроет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
26 февраля
26 февраля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Интернет
Интернет
11 октября
11 октября
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья