Горячие Новости

Облако тегов

«Русланы» России не нужны – другие транспортники целесообразнее

«Русланы» России не нужны – другие транспортники целесообразнее
В России все-таки не станут возобновлять производство транспортного самолета «Руслан», или Ан-124-300. Нецелесообразно. Вместо «Русланов» Россия будет производить и приобретать другие транспортники.
 
По данным издания «Ведомости», согласно сведениям Минобороны РФ, номенклатура заказываемых военно-транспортных самолетов определена, и места в ней для производства Ан-124-300 не нашлось. Заказывать новые «Русланы» министерство сочло нецелесообразным, но имеющиеся экземпляры будут, безусловно, доведены до эксплуатации.
 
В настоящий момент несколько стоящих на вооружении «Русланов» нуждаются в ремонте. Эти лайнеры будут ремонтироваться на «Авиастаре» в городе Ульяновске. В дальнейшем Ан-124-300 ожидает модернизация до версии Ан-124-150М.
 

Производить или не производить

 
Производство «Русланов» было прекращено в девяностых годах прошлого столетия. Впоследствии не раз обсуждалась перспектива возобновления производства этого транспортника, но дело так и не сдвинулось с места. В 2009-м году занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев дал поручение правительству предусмотреть закупку новых самолетов «Руслан», что было поддержано министерством обороны. В государственную программу вооружений на период 2011-2020 годов включили закупку Ан-124-300. Казалось, процесс пошел. Но, нет.
 
Стоп-кран
Формулировка «нецелесообразно» преследует крупнейший в мире серийный транспортный лайнер «Руслан» чуть ли не с первых лет после распада СССР. Производство этого лайнера слишком затратное и то, что мог себе позволить Советский Союз, пребывающая в начале девяностых годов прошлого века в сложном экономическом положении Российская Федерация позволить себе не могла, поясняют эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». В середине девяностых производство было полностью свернуто с той самой пресловутой формулировкой – нецелесообразно.
 
Во второй половине прошлого десятилетия власти заговорили о возможности возобновления производства «Русланов». В Объединенной авиастроительной корпорации подсчитали, что если будет заказ на четыре десятка Ан-124-300, тогда производство можно возобновить и оно не будет убыточным.
 
В 2009-м году Дмитрий Медведев, будучи в должности президента РФ, дал поручение правительству на приобретение двадцати новых «Русланов». Ответственным за исполнение поручения стал Владимир Путин, на тот момент занимавший пост премьер-министра. Был определен и срок реализации поручения – до 1-го июня 2010-го года. На покупку «Русланов» предполагалось выделить свыше ста миллиардов рублей (4 миллиарда долларов США, в эквиваленте).
 

Что взамен «Русланов»?

 
Что там не сложилось у чиновников и авиационного бизнеса, неизвестно, но возобновлять в России производство «Русланов» не будут. Вместо этого Минобороны РФ начинает закупку транспортных самолетов другого типа.
 
В конце прошлого года в министерстве было принято решение заказать на «Авиастаре» 39 транспортников Ил-76МД-90А (Ил-476) на общую сумму в сто сорок миллиардов рублей.
 
В перспективе налаживание производства транспортного самолета на базе пассажирского лайнера Ан-140, который в грузовой версии будет называться Ан-140Т.
 
Кроме того, в планах правительства возобновление проекта по выпуску Ил-112 и приобретение Ан-70 производства Украины.
 

Справка. Ан-124 «Руслан»

 
Ан-124 «Руслан» - разработка конструкторского бюро имени Антонова. Крупнейший в мире серийный транспортный самолет начал производиться в годы СССР. В 1982-м году в Киеве самолет совершил первый тестовый полет, а спустя три года был взят на вооружение советской военно-транспортной авиации.
 
В 2010-м году на экраны вышел документальный фильм режиссера Олега Галина «Руслан, который объединил мир» об истории создания Ан-124. В 2012-м году фильм был показан на фестивале кино в городе Нью-Йорке, США.
 
По оценкам пятилетней давности (если бы на тот момент «Руслан» был в производстве) стоимость одного Ан-124 составила бы не менее 150 миллионов долларов.
 
Интересные факты
Грузоподъемность «Руслана» составляет 120-150 тонн. Что же перевозили «Русланами»?
- В 1992-м году на одном из Ан-124 была осуществлена транспортировка из ОАЭ в Швейцарию 52-х тонн золота на сумму 230 миллионов британских фунтов стерлингов.
- В 1993-м году в Москву на трех Ан-124 было доставлено более 300 тонн грузов для концерта Майкла Джексона.
- В 2001-м году на «Руслане» из Канады в Ирландию доставили железнодорожный локомотив массой в 109 тонн.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Города Литвы
Города Литвы
Российская Федерация
Российская Федерация
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Япония
Япония