Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: назван самый криминогенный регион России

Республика Дагестан

Республика Дагестан сегодня является самой криминогенной территорией в России, сообщил заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук на февральском заседании, посвященном противодействию терроризму и экстремизму. В ходе совещания обсуждались участившиеся случаи нападений на сотрудников МВД и военнослужащих в республике.

Как заявилСыдорук, в Дагестане ежегодно увеличивается количество противоправных действий экстремисткой направленности. Только за 2012 год преступлений стало в два раза больше. Увеличилось за прошедший период и количество террористических атак. В прошлом году из 637 терактов, произошедших в стране, 295 было зафиксировано в Дагестане, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Ответственный за Кавказский регион сотрудник РАН, занимающийся научными исследованиями Энвер Кисриев, заявил, что число террористических и экстремистских преступлений сократилось на 15% по сравнению с 2011 годом. «Власти республики умудряются ловко жонглировать статистическими данными для своей выгоды, чтобы сбрасывать все нелицеприятные цифры статистики на предыдущего президента и представителей власти. Такое безответственное отношение к статистике явно присутствует», - поделился сомнениями о предоставленных цифрах Кисриев с корреспондентами «Финам FM».

В опубликованном в январе докладе МВД за 2012 год, Дагестан назван лидером по числу преступлений с использованием оружия. Временно исполняющий обязанности главы администрации Рамазан Абдулатипов сообщил, что республика сегодня находится в пятерке самых криминальных регионов не только России, но и мира.

Отставка правительства дает надежду

В конце января президент РФ подписал отставку главы администрации Дагестана Магомедсалама Магомедова. По сообщению пресс-службы правительства, Магомедов оставил занимаемый пост по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности лидера республики Владимир Путин назначил депутата от «Единой России» Рамазана Абдулатипова.

Как прокомментировал назначение политолог Анатолий Чехоев, - «Замена Магомедова, который являлся дольно сильным политиком, на Абдулатипова может быть только временным решением проблем. Ситуация в регионе крайне сложная, там нужен очень сильный лидер с большим авторитетом».

После своего назначения Рамазан освободил чиновников местного правительства от должности. Новым премьером выбрали Мухтара Меджидова, который сразу после вступления в должность заявил, что в новом кабинете правительства будут представители других территориальных округов и московские представители власти.

Доклад, посвященный дагестанским проблемам, проводился из-за расследования террористического акта, который произошел 14 февраля на КПП при въезде в Хасавюрт. От взрыва, который осуществил террорист, погибло четыре сотрудника правоохранительных органов, еще шесть человек получили ранения. Во время спецоперации МВД, которую провели по результатам расследования, обезвредили шесть боевиков. Во время военных действий погиб подполковник Роман Чеботаев.

«Горная страна» и причины ее проблем

Несмотря на огромное количество достопримечательностей и привлекательность для туристов, древнейшая территория Дагестана со старинными памятниками архитектуры, великолепными природными ландшафтами и целебным климатом стала центром разборок бандформирований.

Временный глава республики Абдулатипов рассказал, что уровень преступности в регионе зашкаливает. Встречаются даже такие ситуации, когда один из близких родственников является криминальным лидером, а другой руководителем правоохранительных органов или прокурором. Большинство населения предпочитает разбираться между собой «изнутри», самостоятельно проводя расследования, а многие прокуроры пользуются своими полномочиями в личных целях.

Среди объективных причин рекордного показателя преступности Рамазан назвал невероятную коррумпированность судебной власти и присутствующую в обществе идеологию «героя - преступника». Депутат добавил, что большая часть населения вооружена. Ситуацию, которая сложилась сегодня в Дагестане, Абдулатипов назвал настоящей «войной против РФ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
26 мая
26 мая
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость