Горячие Новости

Облако тегов

Поступают противоречивые данные о месте падения метеорита на Урале

Поступают противоречивые данные о месте падения метеорита на Урале

На сайте губернатора Челябинской области сообщается, что было найдено предварительное место, куда мог упасть метеорит. В сообщении на сайте сказано, что согласно последней информации штаба, который создали по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит, который прошел над территорией Челябинской области, упал в водоем за 1 километре от города Чебаркуль.

Семь воздушных судов осуществляют разведку территорий Челябинской области с целью выявить последствия метеоритного дождя. Эту информацию сообщили в управлении информации МЧС России. Собеседница агентства МЧС заявила, что для проведения авиационной разведки было привлечено семь воздушных судов, которые обследовали Чебаркульский, Еткульский, Саткинский и Ашинский районы и городские округа Миасский и Златоуст Челябинской области, а также близлежащие области.

Напомним, что в пятницу утром жители регионов Урала могли наблюдать падение огненного шара с удлиненным дымным хвостом. Данное событие сопровождалось яркой вспышкой и звуковой волной. Ученые выразили мнение, что это связанно с тем, что упал метеорит, размером приблизительно в метр и массой в несколько тонн. Видимо, этот объект развалился и произошло его испарение, так как до земли смогли долететь всего несколько небольших фрагментов.

Падение метеорита в России стало причиной паники людей: был разрушен завод, в домах выбило окна и двери В свою очередь, ученые пока не могут предоставить достоверные данные о находках фрагментов метеорита, падение которого можно было наблюдать в пятницу утром в различных регионах Урала. По словам ученого, пока что можно говорить только о пролете болида крупного размера. Завтра в район падения метеорита отправят исследователей. Пока не было обнаружено находок, все данные, говорящие о падении, не имеют под собой никаких оснований. Да, после падения была звуковая волна, выбило стекла, но сам метеорит пока не был обнаружен. Всего к работам для исследования территории было привлечено более 20 тысяч человек, задействовано 3,6 тысяч единиц техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
29 января
29 января
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Чечня
Чеченская республика
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины