Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб: Путин разрешил, но призывников не будут посылать «на войну»

Генштаб: Путин разрешил, но призывников не будут посылать «на войну»

Владимир Путин, российский президент, подписал 11 февраля указ, по которому солдат-срочников разрешено будет направлять на боевые действия или в горячие точки спустя всего лишь четыре месяца после того, как они начнут службу, а не через полгода, как было раньше. Указ приобретает силу с того момента, как подписан, как сообщают «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Валерий Герасимов, занимающий должность руководителя Генерального штаба в российской армии и служащий заместителем министра обороны, заявляет, что при этом не имеется ввиду участие солдат срочной службы в вoopуженных кoнфликтaх или же в различных боевых действиях, данные задачи будут исполнять исключительно контрактники.

Глава Генштаба напоминает, что после того, как будет завершена контртеррористическая операция на Северном Кавказе, президент России принял решение о том, что в боевых действиях будут принимать участие исключительно солдаты-контрактники. И данное решение неукоснительно выполняется министерством обороны, — подчеркивает генерал. Сегодня у нас на Северном Кавказе имеется три мотострелковые бригады, все они укомплектованы только контрактниками. Что же касается перехода от полугодичного обучения призывников к четырехмесячному — это связано исключительно с тем, что солдаты сегодня служат только один год, что, в свою очередь, вызывает увеличение интенсивности боевой и воинской подготовки солдат срочной службы.

По мнению Герасимова, срок подготовки солдат срочной службы в четыре месяца будет относиться к подготовке новобранцев в учебных частях. Длительность боевой готовности сроком в четыре месяца касается только того, что призывник, завершив свое обучение в воинской учебной части, получив военно-учетную специальность, поступает в воинскую линейную часть и уже готов решать задания по предназначению, только данный смысл закладывается в уменьшение этих сроков, — говорит глава Генштаба.

Также он добавляет, что на нынешний момент в Вооруженных силах воинскую службу проходит примерно 190 тысяч солдат-контрактников, ожидается, что к 2017 году число их будет достигать примерно 425 тысяч солдат.

Герасимов еще отмечает, что в главную очередь солдатами-контрактниками комплектуются подразделения и части воздушно-десантных войсковых соединений, а также некоторые миротворческие подразделения.

Эти пояснения вызваны тем, что, как пишет «Биржевой лидер», постановление президента вызвало горячие споры по поводу того, можно ли через четыре месяца направлять солдат на боевые действия. Большинство граждан России уверены, что за этот срок подготовить профессионала нельзя, что при этом недоученные солдаты будут служить просто пушечным мясом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
24 июля
24 июля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна