Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: В России за 4 месяца хотят подготовить солдат для войны

Одноклассники.ру: В России за 4 месяца хотят подготовить солдат для войны

Путин решил направлять призывников в горячие точки уже через четыре месяца подготовки, тогда как раньше данный срок был полгода. Старое положение о воинской службе принято было в 1999 году, в то время солдаты служили два года. Эксперты подвергли критике указ о сокращении срока подготовки и уверены, что в горячие точки требуется отправлять только контрактников, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

С инициативой о сокращении сроков для призывников Минобороны выступало еще в октябре прошлого года.
 
При этом сроки подготовки солдат в учебных центрах остается по-прежнему полгода.
 
Применение неопытных солдат при боевых действий вызвало ожесточенные споры в первой чеченской компании, хотя туда солдат отправляли исключительно после «учебки». В 1998 году из-за больших потерь военнослужащих Борис Ельцин подписал указ, по которому военнослужащих можно было направлять в зону боевых действий исключительно добровольно. Однако через год, во время второй чеченской войны, этот указ заменили положением о воинской службе, по нему срочники опять стали направляться на войну через полгода подготовки.
 
Источник издания «Газеты.Ru» из военного ведомства называет указ о сокращении подготовки новобранцев для войны ожидаемым. Ведь срок службы сократили, поэтому и подготовку потребовалось сократить.
 
Инициативу Путина не поддержал замглавы из «Московского объединения организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Алексей Шабашов. Он уверен, что на боевые действия следует отправлять контрактников, а не недоученных пацанов. Так же он думает, что года службы также не хватит, за это время квалифицированного специалиста подготовить не получится. Эксперт напомнил о намерении Минобороны значительно увеличить число контрактников — об чем заявляли официальные представители еще в 2011 году. Однако с того времени количество профессиональных военнослужащих осталась почти на таком же уровне, примерно 200 тыс. служащих.
 
По мнению Шабашова, советские солдаты в Афганистане, перед тем, как попасть на боевые действия, полгода они проходили специальную подготовку в учебных центрах.
 
Неудовлетворительная подготовка солдат-срочников волнует также Государственную думу, но там предложили другой рецепт. Еще прошлой осенью в парламенте завели речь о необходимости опять удлинить срок службы призывников до полутора лет. Этого ожидал от Сергея Шойгу, нового министра обороны, Владимир Комоедов, когда-то служивший командующим Черноморским флотом. Однако, инициатива не получила поддержки.
 
Военный журналист Аркадий Бабченко резко осуждает новый указ. Он считает, что это настоящее преступление. Он утверждает, что призывная армия может существовать, но призывники обязаны служить исключительно на должностях, которые не требуют высокой квалификации, и, разумеется, их нельзя отправлять в горячие точки
 

Изменения в Армии США

 
Командование американской Армии впервые за тридцать лет изменило базовый курс по боевой подготовке солдат.
 
Прежде всего из программы удалили обучение штыковому бою, так как на современной войне штык уже не очень актуален. Взамен американские солдаты начнут качать мускулы и изучать приемы самозащиты с помощью подручных средств. Однако Морская пехота США заявила, что отказываться от применения штыков не собирается.
 
Старая программа подготовки солдат, длительность которой была десять недель, в себя включала также марш-броски на дальность восемь километров, ориентирование на местности, стрелковую подготовку, и другие элементы. Некоторые из них по-прежнему включат в программу, но теперь главное внимание будет уделяться общей физической подготовке и основным приемам рукопашного боя.
 
Тем не менее, замена штыку будет. Солдаты США получат возможность крепить к стволу автомата маленький пятизарядный дробовик, его можно будет применять в ближнем бою. Еще большое внимание будет уделяться психологической подготовке – правда, пока еще не ясно, каким именно образом. Большинство новобранцев никогда не принимали участия в кулачном бою. Получая удар в лицо, они иногда цепенеют, заявляет Скотт Сюелл, капитан Армии США. Он уверяет, что они собираются учить их мыслить и действовать, как положено солдатам.
 

Мнения в Одноклассниках.ру

 
Пользователи сети Одноклассники.ру развернули жаркую дискуссию по данному вопросу. Большинство пользователей Одноклассники.ру уверены, что это форменное безобразие – отправлять на войну необстрелянных пацанов. Многие уверены, что для подготовки квалифицированного специалиста требуется гораздо больше времени. Кто-то даже в запале предлагает послать в горячие точки самого президента.
 
Также большая часть пользователей Одноклассники.ру выражают сомнения в том, что в России получится создать контрактную армию. Для того, чтобы это получилось, необходимо сделать в армии достойную зарплату, которая сможет привлечь людей с гражданки. У нас же она пока далека от идеала.
 
И только некоторые пользователи Одноклассники.ру думают, что за этот срок вполне можно подготовить солдат к боям.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
7 сентября
7 сентября
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Фамагуста
Фамагуста