Горячие Новости

Облако тегов

Госдума определяет штрафы для интернет сайтов за приченный вред детям

Госдума определяет штрафы для интернет сайтов за приченный вред детям

Нужно ли защищать наших детей от вреда, который может принести интернет? - вопрос риторический, так как каждый здравомыслящий человек прекрасно понимает пагубное влияние на детей полученной информации о наркотиках и суициде, порно и насилии и многом остальном, от которой каждый взрослый пытается защитить сына и дочь.

Какие наказания для владельцев интернет порталов готовит Госдума России и не превратится ли новый законопроект в "охоту на ведьм" в современной России, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости интернета" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

СМИ: что известно о штрафах для интернет порталов за "причиненный вред детям"

 
Сегодня 15 февраля стало известно, что в третьем чтении Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит новый законопроект, в котором будет говориться, что скоро будут устанавливаться меры ответственности, за распространение в интернете вредной для детей информации.
 
1 сентября прошедшего года было принято закон «О защите детей от информации, которая несет вред их развитию и здоровью». Данный законопроект предполагает более жесткие требования для размещения в интернете информации, доступ, к которой должен быть закрыт детям. Это закон также настроен на то, чтобы автоматически удалять интернет ресурсы, которые будут содержать подобные материалы. Но в Федеральный кодекс никаких поправок, в связи с новыми постановлениями, внесено не было.
 
Новым законопроектом предусмотрена административная ответственность для лиц, которые будут предоставлять доступ у информации в легко доступных для детей местах посредством информационно-телекоммуникационных сетей, среди которых и сеть интернет. Также будут подлежать наказанию лица, которые не приняли определенных мер, а также аппаратно-программных и технических средств, чтобы защитить детей от информации, которая сможет навредить здоровью и развитию ребенка в мировой паутине.
 
Как сообщают РИА Новости, за нарушение данного закона, штраф для предпринимателей составит от 5тысяч до 10 тысяч рублей, для физических лих предусматривается материально наказание в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. СМИ также сообщают, что под административную ответственность не будут попадать операторы мобильных сетей, а также центры, предоставляющие телефонные услуги.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Государство
Государство
K-Otiс
K-Otiс
Джизакская область
Джизакская область
Acer Group
Acer Group
5 августа
5 августа