Горячие Новости

Облако тегов

Взят под арест экс-советник мурманского губернатора – воровал миллиардами

Взят под арест экс-советник мурманского губернатора – воровал миллиардами

Октябрьский суд города Мурманска заключил на 2 месяца под стражу Геннадия Шубина – экс-советника, губернатора Мурманской области и бывшего директора фирмы «КолЭнерго», – подозреваемый в многомиллиардных хищениях, - об этом сообщили эксперты в разделе “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Экс-советник мурманского губернатора арестован за хищения

 
«По итогам рассмотрения ходатайств районным судом Октябрьского района города Мурманска была избрана мера пресечения: заключение под стражу обвиняемому Г. Шубину термином на 2 месяца. По отношению к Хазову в настоящий период ходатайство рассматривает суд», - отмечается в информации на сайте прокуратуры по Мурманской области.
 
Органы следствия обвиняют Шубина в осуществлении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 /растрата/ и статьи 174-1 Уголовного Кодекса России /легализация средств, приобретенные в результате преступления/.
 
Ведение расследования этого уголовного производства находится под особым контролем в региональной прокуратуре.
Ранее сообщалось о том, что в подозрении в мошенничестве на особо крупную сумму был арестован Геннадий Шубин – экс-советник губернатора по Мурманской области.
 
Исходя из данных правоохранительных органов, чиновником была выстроена вертикально интегрированная структура, состоящая из более ста организаций, из которых часть зарегистрирована была в иностранных оффшорных зонах, контролирующая практически семьдесят процентов рынка сбыта электрической энергии, а также не менее шестидесяти процентов рынка ЖКХ Мурманской области.
 
С целью проверить данную информацию на протяжении года работники ГУЭБиПК Министерства внутренних дел Российской Федерации совершили больше тринадцати выездов в регион. Так, по факту деятельности преступного характера возбуждено десять уголовных дел. Размер ущерба превышает несколько миллиардов рублей.
 
Был учтен и факт наличия у Геннадия Шубина гражданства Швеции, а также его намерение оставить территорию Российской Федерации, следствие ходатайствовало по его аресту.
 

В 2009 г. Геннадий Шубин сумел уйти от следствия

 
Мнимый сумасшедший у своих контрагентов увел больше четырехсот миллионов рублей.
 
В документах следствия фигурировала сумма – 400 миллионов рублей, на столько г-н Кулыгин «нагрел» собственных контрагентов в РФ и Беларуси. Однако благодаря заботе своего подельника – экс-советника губернатора по Мурманской области Г. Шубина для суда он стал обычным психом, не отвечающим за свои поступки.
 
За долгие годы «сотрудничества» Шубин и подсудимый Кулыгин отработали четкую схему «развода» до малейших деталей. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Банки Канады
Банки Канады

Орден Державы звания Герой Украины
16 апреля
16 апреля
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Крымские татары
Крымские татары