Горячие Новости

Облако тегов

Медведев о регулировании Форекс в России

Медведев о регулировании Форекс в России

Правительством была принята новая государственная программа развития страхового и финансового рынка. Также рассматривается проект постройки Международного финансового центра. О проекте подобно рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции кабинета министров. Строительство Международного финансового центра (МФЦ) должно положить основу в развитие страхового и финансового рынка в России, и, по словам премьер-министра, является задачей амбициозной, но выполнимой. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о перспективах России на международном рынке и возможном развитии всевозможных рынков для многих российских бизнесменов

Дмитрий Медведев настроен оптимистично

Премьер-министр считает, что в России должны заняться не только проектированием, но и исполнением проектов, которые дадут возможность занимать высшие строчки рейтингов, в данном случае, создание полноценного финансового рынка. Задача является первоочередной в экономическом и даже политическом плане, и требует особого внимания. Чтобы создать собственный международный финансовый центр, для начала нужно иметь развитый финансовый рынок, чем Россия и должна заняться на данный промежуток времени. По мнению Медведева, система регулировки финансов должна быть прозрачной и понятной для каждого. Во время встреч с иностранными представителями различных фондов часто поднималась проблема по определению места компетенции и ответственности, соответствующей общим правилам и стандартам.

Также Дмитрий Медведев заявил, что финансовый рынок России должен развиваться в соответствии с мировыми законами и быть в связи с внешним воздействием, интуитивно чувствовать зону риска и ощущать мировые экономические веяния.

“Нет идеальной системы регулировки финансов и невозможно её изобрести. Однако нужно достигнуть определенного уровня, складывающегося из опыта и активной деятельности, чтобы не допускать ошибок, способных привести к финансовому кризису. По крайней мере, нужно минимизировать эти глобальные проблемы и снизить уровень риска.” – прокомментировал свои слова Д.Медведев для сотрудников средств массовой информации.

Нынешняя ситуация на страховом рынке была подвергнута самой жесткой критике нынешнего премьер-министра. По мнению Медведева, на страховом рынке как раз таки не была установлена прозрачность и доступность для каждого участника, и её усложнение добавляет проблемы и не соответствует нужному уровню качества.

“Российскому рынку нужна целостная линейка страховых продуктов. Многие виды страховательства у нас вообще неизвестны, я не говорю уж о том, как в любой крошечной проблеме принимает участие такое количество важных государственных лиц, что это не может продолжаться далее.” – считает премьер-министр.

Основной проблемой страхования является то, что государство вынуждено брать деньги из государственного бюджета при выплате страховки, касающейся несчастных случаев и стихийных бедствий. Такая система крайне подрывает бюджет государства, является нецивилизованной, и должна быть изменена в соответствии с европейскими стандартами.
Было упомянуто и страхование в области сельского хозяйства. В России этот институт развивается крайне медленно, так как люди не слишком часто страхуют урожай, страхуют сельскохозяйственные риски, большая часть которых падает опять таки на плечи государства.

По этой причине, чаще всего в таких случаях страховка вообще не выплачивается, и люди вынуждены терпеть большие материальные потери

Премьер-министр предлагает решение

Медведев предлагает решение проблемы в развитии финансового рынка и строительстве Международного финансового центра, что по мнению экспертом, выглядит вполне логично и является правильной стратегией. Сейчас кабинет министров серьезно обсуждает дальнейшие перспективы выхода российского рынка на новый уровень, в чем идеи премьер-министра могут вполне пригодиться. Когда начнется строительство центра – пока неизвестно, но проектная стадия уже практически завершена, о чем сообщил СМИ сам Медведев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Пловдив
Пловдив
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Карши