Горячие Новости

Облако тегов

"Воркутауголь": 5-я трагедия за 52 года и курс акций "Северстали" на бирже

Добыча угля - один из наиболее опасных видов бизнеса в мире, констатируют аналитики ведущих СМИ и информационных агентств мира: взрывы на шахтах становятся повседневностью в России и Украине, Великобритании, Китае, Корее, Филиппинах или Польше, короче везде, где человек добывает "черное золото".

Не стал исключением и понедельник 11 февраля 2013г.: в 10.28 часов по московскому времени на шахте "Воркутинская", принадлежащей корпорации "Северсталь", произошел взрыв метана, - сообщают РИА Новости со ссылкой на МЧС.

Что известно о взрыве на шахте "Воркутинская" и какой топ трагедий на шахтах мира, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости бизнеса" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно о взрыве на шахте "Воркутинская" в Республике Коми


Сегодня 11 февраля 2013г на шахте «Воркутинская» в республике Коми произошел мощный взрыв, - сообщается в экстренном пресс-релизе на сайте МЧС России. Взрыв произошел в 10:28 по московскому времени. На момент происшествия на участке вели работу 22 человека. Четырем из них удалось выйти из шахты самостоятельно. Пока что остается неизвестной судьба 18 горняков. Источник в МЧС РФ сообщает, что под завалами могут находиться 17 человек.
Всего же из аварийной шахты на поверхность поднялось 242 человека и их состояние оценивается как неудовлетворительное.


Шахта «Воркутинская» является собственностью компании «Воркутауголь». Ее построили на базе шахты номер 1 «Капитальная» и номер 40. Предприятие было сдано в эксплуатацию в 1973 году, ее производственная мощность была 1,8 миллион тонн угля в год. Всего промышленные запасы шахты «Воркутинская» по оценкам российских и зарубежных экспертов достигают приблизительно 40 миллионов тонн, что способно обеспечить работу шахты с нынешней производственной мощностью почти на 50 лет.

Согласно итогов 2011 года «Воркутинскую» признали победителем корпоративного конкурса угольной промышленности РФ «Достойные условия труда – основа уважения в коллективе», в также лучшим предприятием в области организации достойных условий труда.

В состав ОАО «Воркутауголь» входит пять подземных шахт и один раздел, она входит в горнодобывающий дивизион ОАО «Северосталь» и считается одним из самых крупных предприятий угольной промышленности Российской Федерации.

О компании ОАО "Воркутауголь"


ОАО "Воркутауголь" структурное подразделение "Северсталь ресурс" — горнодобывающей структуры корпорации "Северстали", одна из крупнейших шахт всей угольной промышленности РФ. В ОАО "Воркутауголь" вошли шахты "Заполярная", "Воргашорская", "Воркутинская", "Северная" "Комсомольская", разрез "Юньягинский", крупная обогатительная фабрика "Печорская" и др.


"Воркутинская" сдана в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 миллиона тонн угля в год, - сообщает Википедия.

Аварии на шахте "Воркутауголь"


Это 5-я крупная авария на шахте Воркутауголь, - пояснили аналитики раздела "новости России" Биржевого лидера
1. произошла 1 апреля 1961 г., когда из-за взрыва метана в шахте №40 погибли 28 шахтеров.
2. 20 февраля 1964 г., когда на шахте № 1 «Капитальная» по той же причине погибли 59 шахтёров.
3. 31 марта 1995 года на угольной шахте «Воркутинская» из-за метана погибли 5 шахтеров и 5 горноспасателей.
4. 13 января 2002 г. погибли 5 горняков и были ранены от ожогов 12 человек.

Трагедия в ОАО "Воркутауголь" и курс акций "Северстали" на бирже

Любая трагедия на шахте - это не только человеческое горе, но и форс мажор для инвесторов, предполагающий неминуемое падение ее акций на бирже, пояснил "Биржевому лидеру" известный трейдер Академии Masterforex-V Иван Курапов, т.к. упадет ожидаемая прибыль компании, резко возрастут затраты, связанные на спасательные работы, выплату компенсаций, ремонт шахты, расчистку завалов, страховые выплаты и т.д..

На сегодняшний день курс акций "Северстали" на бирже котируется на отметке 359 рублей за акцию, - пояснили аналитикам раздела "новости биржи" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании банка TusarFx

ТОП трагедий на шахтах России

25 апреля 2012 года на шахте «Заполярная» в Республике Коми произошел внезапный выброс угля и газа и обвал породы. На тот момент в забое находилось 55 горняков. Один человек погиб.

На шахте «Зиминка» 27 июля 2012 года произошло самопроизвольное выделение вредных газов в действующие выработки участка. В момент происшествия в шахте пребывало 95 горняков, 92 вывели на поверхность. 3 человека погибли.

26 августа 2012 года в Якутии на возводящейся шахте Удачнинского ГОКа на глубине 365 метров произошел взрыв метано-воздушной смеси. В это время там находились 17 горняков. Погибли два человека, четверо были доставлены в больницу.

Видео: 5-я трагедия за 52 года на шахте "Воркутинская"

на шахте "Воркутинская"
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
17 июля
17 июля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги