Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: «Славянка» купит 3 Ford Focus и 8 Toyota Highlander люкс

СМИ: «Славянка» купит 3 Ford Focus и 8 Toyota Highlander люкс
«Славянка», чей бывший директор находится за решеткой в ожидании решения следствия и, возможно, приговора суда, решила прикупить партию недешевых автомобилей. Конечно, казалось бы, что удивительно в том, что какая-то компания решила пополнить свой автотранспортный парк. Были бы, как говорится, деньги. Но дело в том, что речь все-таки идет о государственной, а не о частной компании, к тому же, о компании, которая практически ежедневно упоминается в прессе в связи с громким коррупционным скандалом.
 
Возможно, новому руководству компании стоило бы выждать паузу, подождать, пока улягутся страсти, а не принимать решения, вызывающие широкий общественный резонанс.
 
Как сообщает 5 февраля издание «Известия», ОАО «Славянка» потратит на обновление своего автопарка свыше шестнадцати миллионов рублей. Пока Александр Елькин и Константин Лапшин (бывшие руководители компании) пребывают за решеткой, новое руководство «Славянки» кому-то покупает автомобили. Причем заказ весьма необычен. Помимо трех относительно недорогих Ford Focus и одного микроавтобуса Ford Transit пр-ва Германия, в тендерной заявке значатся восемь внедорожников люкс Toyota Highlander пр-ва Японии. Если первые четыре автомобиля можно назвать «рабочими лошадками», то восемь люксовых внедорожников это уже автомобили совсем другой категории и для других целей эксплуатации. Впрочем, как знать, быть может, как раз таки Highlander и будет использоваться для повседневных нужд «Славянки» и станут для ОАО «рабочими лошадками», тогда как «Форды» будут использоваться для нужд руководства. Эти вопросы остаются без ответа, поскольку информации о том, для каких целей осуществляется закупка, нет.
 

Черные с черным кожаным салоном и интеллектуальной системой

 
Как отмечает «Известия», за восемь люксовых внедорожников «Славянка» готова потратить 16 миллионов 800 тысяч рублей. По данным издания, в аукционной документации указано, что все Highlander должны быть черного цвета, иметь под капотом силовой агрегат объемом 3,5 литра и обладать мощностью 273 л.с. Обивка салона должна быть из кожи черного цвета, в салоне должны присутствовать вставки «под дерево». Помимо этого в списке присутствуют требования к «начинке» автомобиля в количестве свыше полусотни позиций, в том числе, 3-зональная климатическая система, интеллектуальная система доступа в автомобиль и др.
 
«Известия» отмечают, что попытались получить комментарий в «Славянке», для каких целей осуществляется закупка автомобилей, однако ответом было то, что компания не обязана отчитываться о проводимых закупках. Автомобили необходимы для работы. Такой ответ.
 
Издание также отмечается, что документацию об аукционе на приобретение вышеуказанных моделей автомобилей утвердил Олег Белавенцев, новый руководитель ОАО «Славянка», которого называют человеком Сергея Шойгу, заменившего на посту министра обороны Анатолия Сердюкова. Отметим, что Сердюков был отправлен в отставку именно после коррупционного скандала, в котором фигурируют структуры Минобороны «Славянка» и «Оборонсервис». Белавенцев работал с Шойгу, когда тот возглавлял МЧС РФ, позже под его руководством работал в администрации Московской области, губернатором которой Шойгу был недолгое время, до назначения министром.
 
Комментарии общественности
 
Россияне, комментируя в социальных сетях любую информацию о закупке госструктурами дорогих автомобилей или осуществления других затратных приобретений, в своем большинстве высказываются негативно, считая, что чиновники не должны шиковать на народные деньги. Ведь, если компания – государственная, то ее финансирование осуществляется за народные деньги, за те деньги, которые могли быть направлены на ремонт дорог, строительство школ, повышение зарплат и пенсий, отмечают пользователи соцсетей и других ресурсов сети интернет.
 

Справка. Коррупционный скандал

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», днем ранее, 4 февраля, в СМИ появилась информация о том, что Сердюков лично руководил строительством дачи своего зятя.
 
«Биржевой лидер» ранее уже сообщал о том, что следствие не исключает изменение процессуального статуса экс-министра. Из свидетеля Сердюков может стать подозреваемым. Не знал, но подписал: дорога Сердюкова далеко завести может.
 
Кроме того, сообщалось, что если Сердюков начнет давать показания, то может попасть под действие программы по защите свидетелей, а в этом резонансном деле уже два человека, которые могли пролить свет на ход следствия, ушли из жизни - Соцсети о смерти в ДТП чиновника «Воентелекома» - минус два.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
9 февраля
9 февраля

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни