Горячие Новости

Облако тегов

«Новым русским» Депардье пробудет недолго – СМИ и соцсети

«Новым русским» Депардье пробудет недолго – СМИ и соцсети

Известный французский артист Жерар Депардье находится перед важным выбором - оставаться гражданином России или же стать гражданином Бельгии. Оказывается, 64-летний актер решил, что не откажется от французского гражданства, однако при этом желает также получить и гражданство Бельгии для подстраховки.

По законодательству  актеру придется при этом отказаться от гражданства России, иначе он не получит документов бельгийского гражданина, так как там можно иметь двойное гражданство, но не тройное. Не взирая на то, что Депардье на данный момент не подал документы для получения гражданства Бельгии, все таки он планирует сделать это в ближайшее время, когда откажется официально от паспорта гражданина России, в противном случае у него на возьмут документы в посольстве Бельгии, о чем артисту уже сказали в официальных бельгийских органах.

Помимо этого, для того, чтобы быть гражданином Бельгии, актеру придется проживать в данном государстве и реализовывать проекты, которые необходимы для ее дальнейшего развития. Напомним, что в прошедшем месяце Депардье заявил о решении перебраться в Бельгию, чтобы избежать максимальных ставок налогообложения 75%.

Россия не для русских?

Пока одни получают гражданство России быстрее, чем за месяц, как, это произошло с Жераром Депардье, другие же в своей стране ожидают этого годами. Так, например, семья Ковалевых еще четырнадцать лет назад перебралась в Краснодарский край из Украины. Из ближнего зарубежья они вынуждены были уехать в связи с тем, что в школах начали говорить исключительно на украинском языке. Сегодня эта семья находится между двумя государствами. Еще три года назад у семьи было гражданство России. В 1997-ом они переехали в Ейск из Севастополя в еще с советскими паспортами. Позднее им их обменяли на российские, которые через семь лет по неясным причинам стали недействительными. Оказалось, что всей семьи нет в базе данных УФМС. Им было предложено сначала стать украинской гражданкой, а затеи получить вид на жительство. Сегодня же Светлане Коваленко предстоит доказывать властям, что у них имеются основания для получения гражданства. Чиновники же утверждают, что российские паспорта семье выдавали нелегально.

Младшую дочь Светланы из-за утраты гражданства уволили с работы. Другая дочка Анна беременна. Оны вышла замуж за русского и сможет получить гражданство только три года спустя после брака. Пособий она не получает.

Поступок Депардье – другим не наука

В то время как Депардье пригрозил стать россиянином, как сообщает «Биржевой лидер» в статье «Урок Депардье не наука: Франция занялась Google и Facebook - мнения ВКонтакте», Франция начала очередной поход по увеличению налогообложения уже мощных мировых брендов, сейчас очередь дошла до соцсети Facebook, Google, производителя смартфонов Apple и т.д., для которых Франция планирует ввести "добавочный интернет налог".

Политики выражают недовольны тем, что интернет-гиганты США Amazon, Facebook, Google, Apple и некоторые другие компании получают бесплатно информацию от французских пользователей, при этом зарабатывая большие деньги на рекламе, а платить налоги предпочитают в Ирландии.

Если Франция одобрит эту инициативу, то планируемый размер ставки по налогам для интернет-компаний, которые получают прибыль от рекламы во Франции, будет зависеть напрямую от объема личных данных, которые они станут собирать с пользователей во Франции, и от общего количества зарегистрированных пользователей.

Главной проблемой Франции является то, что нельзя создать благополучное государство, увеличивая и ужесточая ставки налогов. Если бы секрет процветания государства заключался в этом, все бы правительства узаконили бы ставку налогообложения 100%, а бюджет при этом был бы пустым.

У солидного бизнеса имеются десятки методов законно и легально обходить ловушки – например, через оффшоры, давление на бизнес может привести только к бегству капитала в другие государства, падению курса валюты. Если власти желают процветания государства, то они обязаны создать нормальные условия для ведения бизнеса. Как отмечает «Биржевой лидер», те страны, которые умеют только делить и отнимать, но не умеют зарабатывать, они не вправе ждать в будущем процветания.

Версия Собчак о причинах "любви" француза к России

Ксения Собчак, российская оппозиционерка, которая не так давно вышла замуж за артиста Максима Виторгана, уверена, что смена Жераром Депардье гражданства можно считать проплаченной пиар-акцией властей России. Ксения поведала о том, что артист получил рекордный гонорар за роль в российском фильме, сумма которого составила 100 млн долларов, тем не менее подобных сумм за фильм не получают даже такие актеры, как Том Круз и Брэд Питт. Жерар Депардье смог получить в России большой контракт. И вероятно, внутри данного контракта были обговорены какие-либо условия, касающиеся его гражданства. Потому Ксения считает это хорошим заработал 25 млн, Том Круз – получил 75 млн долларов, при этом вся сумма, полученная Дэниелом Крейгом за все четыре части "бондианы" не смогли дотянуть до 80 млн долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Ford Mondeo
Ford Mondeo
FBS Markets Inc.
FBS
2 октября
2 октября

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)