Горячие Новости

Облако тегов

МАК: Посадочная полоса «не виновата» в катастрофе Ту-204 во Внуково

МАК: Посадочная полоса «не виновата» в катастрофе Ту-204 во Внуково

Межгосударственный авиационный комитет категорически исключил негативное состояние взлетно-посадочной полосы из списка возможных причин авиакатастрофы Ту-204 в московском "Внуково" 29 декабря этого года. Соответствующее заявление размещено на портале МАК, пишет Лента. ру.

За 80 минут до происшествия проведен был визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка машинами с применением щеток, заявил председатель техкомиссии МАК по расследованию авиакатастрофы. Он также отметил, что коэффициент сцепления равнялся 0,63, что полностью удовлетворяло условиям, которые нужны для посадки Ту-204.

Самолет авиапредприятия Red Wings произвел жесткую посадку во "Внуково" днем 29 декабря. Лайнер выкатился за границы посадочной полосы, протаранил ограждение, загорелся и развалился. Часть разрушенного Ту-204 попала на проезжую часть Киевского шоссе. Сразу после трагедии опубликовано было видео, которое снял один из проезжавших мимо водителей авто на видеорегистратор.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в результате авиакатастрофы погибло 5 человек - все из числа членов экипажа (подр. «За день до катастрофы Росавиация писала о неполадках тормозов Ту-204» и «Полеты самолетов компании RedWings временно запрещены – Росавиация»). Четверо - Евгений Асташенков, Геннадий Шмелев, Евгения Жигалина и Игорь Фисенко – погибли на месте, бортпроводница Татьяна Пенкина умерла в больнице, так и не придя в сознание. Еще три работника авиапредприятия Red Wings находятся в медицинских учреждениях. Пассажиров на борту лайнера не было.

Среди возможных причин трагедии назывались: ошибки пилотов, плохие условия погоды, техническая неисправность самолета. Последняя версия представлена была в качестве наиболее вероятной. Некоторые СМИ сообщали, что у Ту-204 проблемы были с реверсом, из-за этого он не сумел затормозить. Также сообщалось, что такие инциденты с авиасамолетами Red Wings происходили уже в декабре и ноябре этого года в аэропортах Екатеринбурга и Новосибирска, но тогда обошлось без жертв.

Выживший в катастрофе мужчина самостоятельно дышит

Мужчина, выживший в авиакатастрофе самолета Ту-204 в московском Внуково, полностью отключен от аппарата искусственной вентиляции легких в НИИ скорой медпомощи имени Н. Склифосовского, он стал дышать самостоятельно.

Состояние пациента все еще тяжелое, пациент в реанимации, уже переведен на самостоятельное дыхание, отметили сегодня в администрации НИИ. Известно, что мужчине, который после катастрофы госпитализирован был в НИИ скорой медицинской помощи имени Склифосовского, 26 лет, вчера ему сделали операцию на позвоночнике.

Еще два человека из числа выживших - мужчина 32 лет и женщина 26 лет - находятся в клинической больнице города №1 им. Пирогова.

Red Wings заявили, что не будут отказываться от применения Ту-204

Авиакомпания по-прежнему придерживается мнения, что самолет Ту-204 надежный. Авиафирма Red Wings не планирует отказываться от использования авиасамолетов Ту-204 после трагедии в столичном аэропорту России "Внуково", заявила компания в микроблоге Twitter.

Эксперты отдела новости России издания «Биржевой лидер»" акцентируют внимание на том факте, что компания Ред Вингс не хочет отказываться от применения самолетов ТУ-204. В авиафирме говорят, что Ту-204 — один из наиболее надежных самолетов, соответствует всем международным и российским требованиям авиации.

Принадлежавший Red Wings самолет Ту-204 в субботу выкатился за взлетную полосу в московском "Внуково", загорелся. Погибло 5 человек, еще три человека находится в больнице. Для расследования причин аварии создана была комиссия МАК при участии Ространснадзора и Росавиации. Предварительная причина ЧП — ошибка пилотов. Возбуждено уголовное дело.

Чартерная авиафирма ЗАО Red Wings Airlines базируется в столичном аэропорту Москвы "Внуково", основана была в 1999 году под названием ВАРЗ-400.

Одиннадцать лет назад фирма переименована была в "Авиалинии 400". Пять лет назад выкуплена была предприятием ЗАО "Национальная Резервная Корпорация" (НРК), переименована в Red Wings Airlines.

Четыре года авиакомпания считается действительным членом ассоциации представителей воздушного транспорта России. До аварии во "Внуково" фирма применяла 9 самолетов Ту-204-100 в компоновке 210 кресел экономкласса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
17 апреля
17 апреля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант