Горячие Новости

Облако тегов

МАК: Посадочная полоса «не виновата» в катастрофе Ту-204 во Внуково

МАК: Посадочная полоса «не виновата» в катастрофе Ту-204 во Внуково

Межгосударственный авиационный комитет категорически исключил негативное состояние взлетно-посадочной полосы из списка возможных причин авиакатастрофы Ту-204 в московском "Внуково" 29 декабря этого года. Соответствующее заявление размещено на портале МАК, пишет Лента. ру.

За 80 минут до происшествия проведен был визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка машинами с применением щеток, заявил председатель техкомиссии МАК по расследованию авиакатастрофы. Он также отметил, что коэффициент сцепления равнялся 0,63, что полностью удовлетворяло условиям, которые нужны для посадки Ту-204.

Самолет авиапредприятия Red Wings произвел жесткую посадку во "Внуково" днем 29 декабря. Лайнер выкатился за границы посадочной полосы, протаранил ограждение, загорелся и развалился. Часть разрушенного Ту-204 попала на проезжую часть Киевского шоссе. Сразу после трагедии опубликовано было видео, которое снял один из проезжавших мимо водителей авто на видеорегистратор.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в результате авиакатастрофы погибло 5 человек - все из числа членов экипажа (подр. «За день до катастрофы Росавиация писала о неполадках тормозов Ту-204» и «Полеты самолетов компании RedWings временно запрещены – Росавиация»). Четверо - Евгений Асташенков, Геннадий Шмелев, Евгения Жигалина и Игорь Фисенко – погибли на месте, бортпроводница Татьяна Пенкина умерла в больнице, так и не придя в сознание. Еще три работника авиапредприятия Red Wings находятся в медицинских учреждениях. Пассажиров на борту лайнера не было.

Среди возможных причин трагедии назывались: ошибки пилотов, плохие условия погоды, техническая неисправность самолета. Последняя версия представлена была в качестве наиболее вероятной. Некоторые СМИ сообщали, что у Ту-204 проблемы были с реверсом, из-за этого он не сумел затормозить. Также сообщалось, что такие инциденты с авиасамолетами Red Wings происходили уже в декабре и ноябре этого года в аэропортах Екатеринбурга и Новосибирска, но тогда обошлось без жертв.

Выживший в катастрофе мужчина самостоятельно дышит

Мужчина, выживший в авиакатастрофе самолета Ту-204 в московском Внуково, полностью отключен от аппарата искусственной вентиляции легких в НИИ скорой медпомощи имени Н. Склифосовского, он стал дышать самостоятельно.

Состояние пациента все еще тяжелое, пациент в реанимации, уже переведен на самостоятельное дыхание, отметили сегодня в администрации НИИ. Известно, что мужчине, который после катастрофы госпитализирован был в НИИ скорой медицинской помощи имени Склифосовского, 26 лет, вчера ему сделали операцию на позвоночнике.

Еще два человека из числа выживших - мужчина 32 лет и женщина 26 лет - находятся в клинической больнице города №1 им. Пирогова.

Red Wings заявили, что не будут отказываться от применения Ту-204

Авиакомпания по-прежнему придерживается мнения, что самолет Ту-204 надежный. Авиафирма Red Wings не планирует отказываться от использования авиасамолетов Ту-204 после трагедии в столичном аэропорту России "Внуково", заявила компания в микроблоге Twitter.

Эксперты отдела новости России издания «Биржевой лидер»" акцентируют внимание на том факте, что компания Ред Вингс не хочет отказываться от применения самолетов ТУ-204. В авиафирме говорят, что Ту-204 — один из наиболее надежных самолетов, соответствует всем международным и российским требованиям авиации.

Принадлежавший Red Wings самолет Ту-204 в субботу выкатился за взлетную полосу в московском "Внуково", загорелся. Погибло 5 человек, еще три человека находится в больнице. Для расследования причин аварии создана была комиссия МАК при участии Ространснадзора и Росавиации. Предварительная причина ЧП — ошибка пилотов. Возбуждено уголовное дело.

Чартерная авиафирма ЗАО Red Wings Airlines базируется в столичном аэропорту Москвы "Внуково", основана была в 1999 году под названием ВАРЗ-400.

Одиннадцать лет назад фирма переименована была в "Авиалинии 400". Пять лет назад выкуплена была предприятием ЗАО "Национальная Резервная Корпорация" (НРК), переименована в Red Wings Airlines.

Четыре года авиакомпания считается действительным членом ассоциации представителей воздушного транспорта России. До аварии во "Внуково" фирма применяла 9 самолетов Ту-204-100 в компоновке 210 кресел экономкласса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Бразилия
Бразилия

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Солнце
Солнце
Греция
Греция