Горячие Новости

Облако тегов

За день до катастрофы Росавиация писала о неполадках тормозов Ту-204

За день до катастрофы Росавиация писала о неполадках тормозов Ту-204

Росавиация накануне авиакатастрофы в аэропорту столицы «Внуково» направляла письмо начальству ОАО "Туполев" о предполагаемых проблемах и сбоях в системе торможения на лайнерах Ту-204, сообщили в Росавиации агентству РИА Новости.

По информации Росавиации, аналогичный случай выкатывания лайнера Ту-204, только с другим номером борта, случился 21 декабря текущего на аэродроме Толмачево. После посадки тогда не смог включиться реверс двух двигателей, а также не сработали компоненты системы торможения, сообщают эксперты рубрики «новости России» в журнале «Биржевой лидер».
 
При этом предварительной причиной данного инцидента считался отказ основных стоек шасси блока или концевых выключателей обжатия стоек амортизации. Аналогичные отказы на авиалайнерах такого типа встречались и раньше. В силу серьезности случая, происшедшего в Толмачево, 28 декабря текущего года Росавиация направила руководителю ОАО "Туполев" директиву с предложениями разработки предупредительных срочных мероприятий.
 
Напоминаем, что самолет марки Ту-204 выкатился в субботу на Киевское шоссе, за границы взлетной полосы, в аэропорту "Внуково", после этого лайнер загорелся. По информации свидетелей, при жесткой посадке лайнер разрушился. По сведениям МВД, погибло четыре человека. На самолете летело всего восемь человек. Владимир Маркин, являющийся официальным представителем Следственного комитета, говорит, что предварительная причина происшествия — ошибка пилотов, при этом возбуждено уголовное дело по этому факту. Для того, чтобы расследовать причины, которые привели к аварии, сейчас создана комиссия МАК, в которой участвуют Ространснадзор и Росавиация.
 

Последние подробности о катастрофе во Внуково

 
В 21:18 на месте авиакатастрофы авиалайнера в аэропорту "Внуково" было обнаружено два самописца с самолета. После того, как они будут изучены следователями, они будут отправлены специалистам для дальнейшей расшифровки, сообщает Владимир Маркин.
 
На 21 час из "Внуково задерживали вылет девятнадцати рейсов.
 
Кроме восьми членов экипажа обнаружить никого не получилось. По предварительным сведениям, на рейс на самом деле могло зарегистрироваться десять человек, тем не менее полетело всего восемь - отмечает источник.
 
МАК уже успел сформировать комиссию, которая будет заниматься по расследованием чрезвычайного происшествия во "Внуково", которая станет функционировать в тесном контакте с комиссией Минтранса Российской Федерации, которая занимается ликвидацией последствий авиационных катастроф и оказания помощи всем пострадавшим.
 
В 20:25 были завершены поисковые работы, как сообщил Владимир Вдовин, занимающий пост руководителя центра по спасательным операциям, связанным с особенным риска "Лидер", который относится к МЧС России.
 
На этот момент Росавиация пока не останавливает полеты лайнеров авиакомпании Red Wings, владевшей разбившимся самолетом, а также эксплуатацию лайнеров Ту-204 из-за происшествия во "Внуково", как рассказывает официальный представитель комитета агентству "Интерфакс", опровергая слухи о том, что вылеты компании находятся под Медики оказывают срочную помощь тем, кто выжил в катастрофе лайнера Ту-204.
 
В 20:11 авиакомпания под названием Red Wings, которая владела самолетом, заявила, что окажет финансовую помощь близким всех, кто погиб в итоге случившейся аварии. Это сказал коммерсант Александр Лебедев, который возглавляет Национальную резервную корпорацию, которая считается владельцем этой авиакомпании. Он утверждает, что самолет был совершенно новый, выпущен он был в 2008 году Ульяновским авиазаводом, КБ Туполева".
 
В 19:46 в МВД заявили, что движение автомобильного транспорта по Киевскому шоссе по направлению к Москвы было восстановлено, а по направлению к области автотранспортное движение уже запущено по двум полосам.
 
К 19:40 российское Министерство транспорта организовало комиссию, которая занимается содействием в ликвидации последствий авиакатастрофы. Председателем является Максим Соколов, из министерства транспорта РФ. В комиссию вошли также Владимир Окулов, замминистра транспорта; Александр Нерадько, глава Росавиации; Александр Куприян, заместитель руководителя МЧС; Игорь Каграманян, замминистра здравоохранения. В комиссию еще включены представители Ространснадзора, Росавиации, аэропорта "Внуково", правительства Москвы, компании Red Wings.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
YouTube
YouTube
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
История создания Банков
История создания Банков
9 января
9 января