Горячие Новости

Облако тегов

Новое землетрясение магнитудой 5,2 ночью разбудило Сочи и Абхазию

В ночь на 26 декабря Сочи и Абхазию тряхнуло сильное землетрясение. По данным МЧС России, сила подземного толчка была магнитудой 5,2. Эпицентр землетрясения находился на территории Абхазии.
 
А по расчетам Елены Карпович, руководителя сейсмостанции в Сочи, магнитуда подземной стихии оценена в 5,6, сообщает РИА Новости.
 
Информации о жертвах, пострадавших и разрушениях пока не поступало.
 
Это уже третий сильный подземный толчок в этом регионе за последние две недели. 10 декабря эпицентр землетрясения магнитудой 4,8 был зафиксирован возле курорта Анапа на глубине 15 километров, а 23 декабря эпицентр подземных толчков находился в Черном море – на расстоянии около 30 километров от прибрежного Сухуми. К счастью, в обоих случаях обошлось без жертв и разрушений.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» после тех подземных толчков отмечали, что данный регион РФ является одним из самых сейсмоопасных на территории страны. Землетрясения, эпицентр которых находится в глубинах Черного моря либо на морском побережье Краснодарского края, ощущаются и в других субъектах Российской Федерации – в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии (подробнее читайте в материале «Ученые: Мощные землетрясения на юге России и Кавказе весьма вероятны»).
 

Некоторые из сейсмологов предупреждают, что эти толчки могут быть форшоками – предвестниками более мощных и, соответственно, более разрушительных подземных толчков. Это вызывает особую тревогу в преддверии Зимних Олимпийских игр, которые должны пройти в Сочи в 2014 году. Для повышения сейсмоустойчивости основных объектов, систем жизнеобеспечения, инфраструктуры и жилого фонда Минрегион России увеличил объем субсидий из федерального центра для данного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
15 января
15 января
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Банки Европы
Банки Европы
Наука
Наука