Горячие Новости

Облако тегов

Тяжело ли быть состоятельным человеком в России

Тяжело ли быть состоятельным человеком в России

Как живут представители мировой финансовой элиты, занавес за которую любопытно заглянуть любопытному среднестатистического обывателю. Не секрет, что многие из них живут и работают на территории России, несмотря на множество неразрешенных проблем, существующих в этой стране. На самом деле, в большинстве случаев, громадные состояния являются результатом постоянного кропотливого, требующего значительных жертв и минимума жалости к себе труда.

Какие расходы и за что несет "обычный" русский олигарх, разбирались аналитики раздела «Новости России» экономического издания «Биржевой лидер» .

Усредненный образ олигарха

Какой портрет подходит среднестатистическому российскому миллиардера и как устроен его быт? Известная журналистка и светская львица Лена Ленина (Разумова), россиянка, проживающая в Париже, написала книгу о жизни российских олигархов «Мультимиллионеры», написанная в 2006г., рассказыват подробно из чего же состоит их жизнь. Российский миллиардер проживает в Москве в многоэтажном пентхаусе, оборудованном самыми последними техническими и дизайнерскими решениями, в число которых входит бассейн и зимний сад. Ему порядка 40-лет, из которых 25 он посвятил работе. Состояние его было сформировано в течении последних 15-ти лет, а не унаследовано, либо получено каким-либо другим путем. Зачастую он состоит в браке второй раз и воспитывает двух детей школьного возраста.

1. Недвижимость России: пентхаус в столице. Сколько он стоит? Например, столичный пентхаус площадью 507 кв.м.,расположенный в Гранатном переулке, обойдется будущему владельцу в 26 миллионов долларов. Дорого это или нет, судите сами! Для сравнения самый дорогой пентаус Шанхая (Китай), дизайн интерьера разработанный от дома моды "Версаче", выставлен на продажу по цене почти 44 млн. долларов (площадь 1 тыс. кв.м), так что московская элитная недвижимость пока отстает от шанхайских цен.

2. Недвижимость в России, особняк или загородный дом. Сколько они стоят на Рублевке? Особняк в классическом стиле в 24 км от МКАД по Рублёво-Успенскому шоссе обойдется покупателю в 2 600 000 долларов.

Кроме этого, имеется загородный дом, предположительно на Рублевке, стоимость которого начинается от одного миллиона долларов. На его оснащение была потрачена сопоставимая с указанной сумма. Дополнительным аспектом является квартира, порядка 100 квадратных метров, приобретенная для любовницы за 400 – 450 тысяч долларов.

Автомобили, которые находятся в гараже типичного олигарха, несмотря на их премиум-класс, не являются очень затратной частью бюджета. Уважающие себя миллиардеры ездят на скромных классических, иногда бронированных Мercedes, ВMW и Аudi, кроме этого, в семье могут быть спортивные автомобили для прогулок, джип для охоты и автомобиль для жены. Общая стоимость автопарка редко превышает 800 тысяч долларов США.

В большинстве случаев российские олигархи покупают себе недвижимость за рубежом. Самыми популярными являются виллы на Лазурном побережье, шале в альпийских деревнях (подробности в статье "Недвижимость: шале - выгодно ли их покупать в Европе"), острова в Средиземном море, дворцы и замки во Франции, ну и квартиры в Лондоне (Великобритания), Нью-Йорке (США), либо же Пекине (Китай). Одна такая покупка может обойтись от 10-ти до 30-ти миллионов долларов.

3. Недвижимость Великобритании: Лондон - финансовый центр мира, где живут или бывают в регулярных загранкомандировках крупнейшие олигархи США и Казахстана,Франции и Азербайджана, Саудовской Аравии и Израиля, Индии и Бразилии.Олигарху по имиджу положено жить не в отеле, а в собственных апартаментах, владельцы которых получают эксклюзивный доступ к бассейну, фитнес-залу с тренером, сауне, СПА – центру. Цены на лондонские пентхаусы колеблется в районе 782 000 - 6 100 000 британских фунтов.

Есть еще много так называемых приятных "мелочей": престижный сотовый телефон начиная от 80 тыс. долл., (марки Vertu, iPhone Princess Plus, Gold Edition Nokia 8800, Nokia Lamborghini 8800 Sirocco и пр.), дорогие часы - стоимостью от 100 000 евро до 3,6 млн. долл. (марки Breguet 1907BA/12, Blancpain 1735 Grande Complication, Louis Moinet Magistralis и др.), самые модные айпады от компании iРad и iPhone 5 от Apple и т.д.

Практически все преуспевающие бизнесмены, обладающие большим уровнем достатка, стараются иметь частный самолет и яхту, которые они используют как для рабочих поездок, так и на отдыхе. Самый дорогой и шикарный личный самолет BoeingusinessJet 737, на ценнике которого может быть сумма от 50-ти до 80-ти миллионов долларов, может доставить своего хозяина в любую точку планеты и предоставить ему комфорт дорогой городской квартиры. Самые маленькие самолеты ближнего действия имеют цену от 20 миллионов долларов.

Расходы на содержание семьи и бизнеса

К числу основных статей расходов обычного олигарха относятся:
1. обучения детей за границей (в престижной частной школе Великобритании стоимоть колеблется от 15 000 до 30 000 фунтов за учебный год, обучение в ВУЗах стоит значительно дороже: в Гарварде от 53 950 долларов в год);
обеспечение охраны;
2. расходы на содержание прислуги ( чаще всего это женщины с высшим образованием от 30 до 50 лет., оптимальный возраст - 40-45 лет. двадцатилетнюю домработницу в доме многие жены олигархов рассматривают как источник потенциальной опасности. Так же относятся и к молодым гувернерам-мужчинам, несмотря то, что многие из них анмного быстрее и проще женщин идут на контакт с хозяйскими детьми, умеют водить машину, приготовить обед, помочь. Годовое обслуживание с налогами лондонского особняка обходится в 200 000 - 250 000 долларов. Плюс водитель и прислуга на время пребывания за границей, в зависимости от количества персонала);
3. команды, обеспечивающей функционирование самолетов, яхт и имущественных комплексов (Содержание самолета, включая топливо и мелкий ремонт, может стоить до трех миллионов долларов в год. Во столько же обойдется и содержание яхты с экипажем и обслуживанием);
4. карманные расходы жены олигарха (покупка новой одежды, обуви, походы в дорогие салоны красоты, финтес-клубы, консультации частных психологов и астрологов, рестораны, покупка ювелирных украшений за исключением очень дорогих эксклюзивных вещей, которые мужья покупают женам сами, 20 тыс. долларов в месяц);
4. содержание любовницы обходится в среднем от около 25 000 долларов в месяц.
6. аренда шале в престижном горнолыжном курорте. К примеру шале в Куршавеле или Саш-Моритце будет стоить около 50 тысяч долларов в неделю (плюс автомобиль напрокат). Например, в январе шале в Куршевеле или Сан-Моритце стоит пятьдесят тысяч долларов в неделю плюс пару автомобилей напрокат с местным водителем.
7. продукты питания и алкоголь. В список популярных блюд «небожителей» попали: фуа-гра, салаты из икры белуг альбиносов, устриц, тунца, суши, «мраморное» мясо, десерты из клубники и шоколадной крошки, филе фазанов и страусов, артишоки и фуа-гра и еще многое другое (25 - 30 тысяч долларов в месяц).

В общей сумме получается около 8 миллионов долларов в год, утверждает автор книги. Это с учетом того, что в расчет не включены, так называемые, представительские расходы, которые необходимо производить для успешного совершения сделок.

Как развлекаются олигархи?

Многим представителям преуспевающей бизнес элиты, которые смогли наладить автономный процесс работы своего дела, впоследствии становится скучно. В результате этого они прибегают к услугам компаний, организовывающих различные реалистичные игры, стоимость которых может достигать сотен тысяч долларов.

Зачастую, подобные игры имеют серьезный сценарий, похожий на боевик, в котором заказчик принимает непосредственное участие. Используются психологи, пиротехники, военные и много других людей и реквизита. Некоторые склонны инсценировать собственную смерть с целью проверки отношения к себе своих близких. В книге описывается один случай, когда после «липовой» смерти олигарха «всплыли» такие подробности, что продолжать дальше размеренную жизнь стало невозможно, в истории участвовали и родственники, и коллеги, и любовники.

Редколлегия отдела "новости недвижимости" и "новости России" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе Форекс: огромные траты олигархов это необходимость или сора деньгами?

- да, необходимость так как имидж дорого стоит;
- нет, бессмысленная трата денег.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Мармарис
Мармарис
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Города Литвы
Города Литвы