Горячие Новости

Облако тегов

Москва потеряла знаменитую актрису Наталью Кустинскую

Москва потеряла знаменитую актрису Наталью Кустинскую

Актриса Наталья Кустинская умерла 13 декабря в столице в Боткинской клинической больнице в возрасте 74 лет, сообщает «РИА Новости». Актриса находилась в состоянии комы около недели перед смертью. Наталья Кустинская обрела широкую известность по одной из 2-ух главных женских ролей в кинофильме «Три плюс два» /1963 г./, снятом Оганесяном Генрихом по пьесе Михалкова Сергея. Кустинская сыграла в картине киноактрису Наталью; остальные же роли в фильме исполнили Андрей Миронов, Наталья Фатеева, Евгений Жариков, а также Геннадий Нилов.

Помимо этого, Н. Кустинская сыграла эпизодическую роль в киноленте Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», исполняла роль в советском телесериале «Вечный зов». Наталья Кустинская работала в качестве актрисы дубляжа.

Французское издание «Кандид» включило Кустинскую в десятку самых красивых актрис в мире.  Самыми популярными работами Натальи Кустинской в отечественном кинематографе стали роли в кинокартинах – «Иван Васильевич меняет профессию», а также «Три плюс два». Помимо этого, актриса снялась в «Королевской регате», «Вечном зове» и других, удостоившись звания Заслуженной артистки Российской Федерации.

Наталья Николаевна Кустинская – российская актриса театра и кино; заслуженная артистка РФ /1999 год/. Отец артистки – куплетист-чечёточник, а мама – певица. Закончила музыкальную школу при училище имени Гнесиных по классу рояля, а также Всесоюзный госинститут кинематографии /1961 год/, курс О. Пыжовой, Б. Бибикова. Трудилась в театре киноактёра. Замужем была трижды: за советским кинорежиссёром Чулюкиным Юрием, дипломатом Волковым Олегом и космонавтом Егоровым Борисом. Во 2-ом браке с О. Волковым родился сын Дмитрий.

В последний период Н. Кустинская проживала абсолютно одна – в кино она не снималась, практически существовала на мизерную пенсию. После трагической кончины сына Кустинская находилась в продолжительном запое. Несколько лет она страдала артрозом, очень располнела. В 2010 г. после приступов радикулита неудачно упала в ванной, получила травму. В нынешнем декабре с диагнозом «пневмония» была доставлена в реанимацию Боткинской клинической больницы в состоянии комы. А десятого декабря перенесла инсульт.

Фильмография:
1959 год — «Хмурое утро»;
1960 год — «Сильнее урагана»;
1960—1961годы — «Первые испытания»;
1961 год — «Годы девичьи»;
1962 год — «После свадьбы»;
1962 год — «Увольнение на берег»;
1963 год — «Три плюс два»;
1965 год — «Спящий лев»;
1966 год — «Королевская регата»;
1971 год — «Весенняя сказка»;
1971 год — «Кочующий фронт»;
1973 год — «Иван Васильевич меняет профессию»;
1973—1983 годы — «Вечный зов»;
1975 год — «Авария»;
1976 год — «Стажёр»;
1978 год — «Пробивной человек»;
1980 год — «Мой папа – идеалист»;
1981 год — «Шофёр на один рейс»;
1989 год — «Светик».

Эксперты раздела «Новости России» издания «Биржевой Лидер» пятого декабря писали о том, что известная актриса России, звезда фильмов «Три плюс два», а также «Иван Васильевич меняет профессию», Кустинская Наталия впала в кому в собственной квартире в Москве. Причиной явилась развившаяся пневмония. Актриса была подключена к аппарату искусственного дыхания легких.
Когда приехали на вызов медики, то не смогли транспортировать Кустинскую самостоятельно по причине ее излишнего веса. Врачам пришлось потратить около получаса, чтобы снести женщину по лестнице.Участковый доктор у семидесятичетырехлетней Наталии Николаевны обнаружил воспаление легких, такой же диагноз был подтвержден и врачами «скорой».

Родилась Наталия Кустинская пятого апреля 1938 г. в Москве. Дебют Н. Кустинской в кино произошел уже на 1-ом курсе, невзирая на строжайший запрет во ВГИКе сниматься студентам. Первая ее картина – «Хмурое утро». Григорий Рошаль, режиссер фильма, Наталию Кустинскую встретил в коридоре случайно, она обратила на себя сразу же внимание, поэтому ее роль в этой ленте утверждена была практически без замедлений. Сыгранная роль послужила замечательным стартом для начинающей актрисы. Кинокритики с восторгом оценили ее работу, заявляя: «Родилась драматическая новая актриса», далее последовали предложения от режиссеров.

Общая численность кинокартин, где снялась Наталия Николаевна насчитывает около двух десятков, но всесоюзную популярность принесла ей роль актрисы Натальи в романтической кинокомедии «Три плюс два». Актер Геннадий Нилов – коллега Кустинской, полагает, что ее роль в данном фильме – самая лучшая.

Десятки миллионов телезрителей запомнили потрясающий эпизод Кустинской Наталии в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где актриса сыграла роль соперницы главной героини.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Дом-2
Дом-2 2007
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Магнитная буря
Магнитная буря